sman, Вы ушли дальше любого западного сервисного инженера... примите мои поздравления, без сарказма.
У них тут задача иная: провести быстро правильную диагностику, заказать неисправный узел и установить его (как правило на следующий день, спасибо UPS, Fedex или DHL) - клиент должен простаивать минимально.
Вы правильно описали поведение лазерных диодов в Авантре, за исключением строки:
Т.е. амплитуда тока вывода от белого к черному составляет эти 25-30%% от максимально возможного значения (лазер включен (I=max) - лазер выключен (I=0)).
Вы же сами описали, что оба лазерных диода слегка светят, когда пошла команда рисовать страницу, но не пошла побитовая информация об изображении, так что ток никак не ноль. Будем считать это опиской.
Единственная схема Авантры, которой нет в сервисной документации - схема лазерного модуля...
О форме сигнала можем только предполагать, что это импульсы с крутыми фронтами, явно не "пила", иначе потеряем контрастность на границах макроячеек.
Если ток лазерного диода выше, чем обычно в паузе, то начнется подсветка эмульсии на пленке, хотя я встречал и случай, когда в модуле происходили непонятные процессы самовозбуждения и на эмульсии там, где должно быть "чисто" наблюдались в 30-ти кратный микроскоп сероватые точки со строгой очередностью.
Сосредоточенно крутить настройки в лазерном модуле мне так по жизни не довелось.
|