Цитата:
Сообщение от ССБ
Точно ответить на ваш вопрос - затрудняюсь. Если двигаться в направлении "офсета" это понятно какой спектр оборудования. А вот если смысл двигаться в направлении "цифры" я в затруднительном положении.
Скорей всего срок 1-2 дня максимум. Тираж от 1 го листа.
В нашем городе много офсетных и цифровых типографий, но если все таки остановиться на цифровой печати хотелось бы, чтобы оборудование было конкурентное.
Что выбрать я не знаю, у всех противоречивые мнения по цифрому оборудованию.
|
"Начинать плясать" надо от задач, которые хотите решать. Для этого исследуется рынок и виды продукции, востребованные на нем, конкуренция, цены, платежеспособность заказчиков. А потом под определенный вами сегмент приобретается оборудование. Если хотите быть более-менее универсальной типографией, берите офсет (только не старый допотопный). А оперативность будет определять организацией процессов.
Считаете что в вашем регионе востребованы срочные заказы - берите "Цифру". Только на вашем месте я бы сначала сам понял все действующие технологи цифровой печати и их нюансы (электрографические машины, "сухой и мокрый" офсет, электропроводные краски и т.п.). Причем, поменьше читайте буклеты, обещающие "манну небесную" от их машины. После осознания всего этого можно выбирать машину.