Цитата:
Сообщение от ЦифраМиг
Если не в Мск, то можно у себя в городе найти салон печати оперативной с машиной нужной, и там сделать оттиски.
|
Полностью согласен с Андреем, но здесь есть один важный нюанс: у себя в городе вы сможете посмотреть только те машины, которые уже купили ваши земляки, и выбор будет невелик. В Москве можно протестировать всю линейку Ксерокса вплоть до iGen3 (вам он не понадобится, но зато поймете «потолок» возможностей электрографии) и почти весь ассортимент оборудования других производителей.
Что касается критериев оценки пригодности той или иной модели конкретно для ваших целей – месяц назад я уже подробно отвечал в аналогичной теме. Очевидно, вы ее не читали, поэтому повторюсь:
Вы называете конкретную модель принтера и спрашиваете, подойдет ли он для ваших целей. На такой вопрос (если хорошенько подумать) кроме вас никто не ответит. Поясню эту мысль подробнее:
Если вы видели отпечатки данного аппарата и знаете их себестоимость – этого достаточно, чтобы принять решение о его пригодности конкретно для ваших задач.
Если вы не видели ни того, ни другого, а просто выбрали из прайса подходящую по цене модель – весьма странно, что полагаетесь на чужое мнение в таком субъективном вопросе. Вот, допустим, я вам скажу: «да, этот принтер подходит для печати открыток», вы его купите и, возможно, сразу же разочаруетесь. Это не значит, что я ошибся – просто у нас разные представления о приемлемом качестве печати.
И если уж подходить к вопросу более серьезно, то качество печати принтера должно устраивать не вас, а ваших клиентов, которые платят за это деньги.
Поэтому, на мой взгляд, первым делом неплохо было бы посетить продавца (а лучше – нескольких, для сравнения), взять образцы печати (лучше – с ваших, наиболее типичных файлов) и узнать все о расходниках и себестоимости печати.
Определившись таким образом с моделью, в Форуме есть смысл задавать вопросы о том, что вам не скажет ни один продавец – проблемах с обслуживанием, поставкой расходников, подводных камнях при эксплуатации и о надежности аппарата вцелом.