Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. - Показать сообщение отдельно - Малотиражное издательство
Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2004, 14:07
Andrew Berezin Andrew Berezin вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
Andrew Berezin заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Как обойтись без ISBN?

Антон, Алексей, добрый день!
Спасибо за ответ.
Посмотрел материалы книжной палаты. В Инструкции о порядке присвоения Международного стандартного номера книги ISBN (http://www.bookchamber.ru/prn_prisvoenie_ISBN.htm) написано:
...
Международная стандартная нумерация книг не распространяется на:

- методические и продолжающиеся (сериальные) издания (журналы, газеты, бюллетени, периодические и продолжающиеся сборники, нумерованные ежегодники);
- предназначенные для временного использования печатные издания, рекламные, раздаточные материалы, программы мероприятий, календарные планы, не являющиеся изданиями книжного типа, товаросопроводительные документы) ;
- издания с любыми ограничительными пометками;
- текстовые издания;
- нотные издания;
- изоиздания;
- картографические издания (кроме атласов);
- авторефераты диссертаций;
- репринты;
- отдельные издания нормативно - технических документов (патенты, стандарты, прейскуранты);
- тексты лекций, учебные программы и планы, издания (в карточной форме).
...
==========
Упомянутый Алексеем вариант "ISBN нужно ставить при любом тираже, за исключением случаев, когда есть надпись "выпущено на правах рукописи" и при этом тираж (заявленный) не превышает 999 экз." не нашел. Можно уточнить, откуда эта информация?

Может кто подскажет, как можно издать книгу/брошюру без ISBN, без обязательных экземпляров и прочего оставаясь в рамках закона?

Понятно, что если серьёзно заниматься издательской деятельностью, то нужно или пользоваться услугами существующих издательств или самому регистрироваться и получать ISBN. Но я хочу попробовать. Просто попробовать. Во-первых мне интересно, а во-вторых хочется помочь автору.
Санкт-Петербург
(812) 430-9031