Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. - Показать сообщение отдельно - Резак Шнайдер Сенатор E-Lain 76
Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2009, 20:25
Serg_SPb Serg_SPb вне форума
Директор

Оставил благодарностей: 26
Поблагодарили 28 раз(а) за 18 сообщений
Рейтинг мнений:
Serg_SPb имеет очень хорошую репутацию среди участников Serg_SPb имеет очень хорошую репутацию среди участников Serg_SPb имеет очень хорошую репутацию среди участников Serg_SPb имеет очень хорошую репутацию среди участников
Цитата:
Сообщение от zoki68 Посмотреть сообщение
Что касается кода, то выше я его уже дал. Код изменения референсной точки - 97.
Целиком и полностью согласен, что это самое правильное и верное решение. Но видимо иногда этот код забывают даже Ваши коллеги и тогда, инженеры из Апострофа делали так, как я рассказал....
Цитата:
Сообщение от zoki68 Посмотреть сообщение
Датчик нуля указывает размер от которого начинается отсчет изменений по энкодеру. Этот размер прошит в мозгах и меняя значения на отстыкованном энкодере вы ничего не добьетесь, так как при следующем включении затл дойдет до датчика нуля и снова восстановит значение из мозгов. Сам по себе энкодер ничего кроме импульсов не выдает и ни с чем не синхронизируется. Сработал датчик нуля, после этого процессор начинает считать импульсы с энкодера и то, что вы вгоните в систему доп. импульсы при неподвижном механизме никаких референсных точек вам не изменит.
Не совсем так... дело в том, что смещение датчика "нуля" на 1-2 мм не приводит НИ К КАКИМ изменениям координат (видимо alexei art это уже тоже пробывали делать).... Могу предположить, что кроме импульсов вращения вала энкодер передает И спец. сигнал некоего "начала цикла", к-ый вместе с сигналом датчика "нуля" (замыкание этого датчика происходит в достаточно большом промежутке) и обозначается, как "ноль" в мозгах резки. Вращая разомкнутый энкодер мы как раз и смещаем этот сигнал "начало цикла" на нужную нам величину. Этот метод неоднократно нами опробованный, но повторюсь, его стоит применять как запасной (когда нет поблизости умных инженеров ХГС)