Цитата:
Оригинал принадлежит lebed
Не могу перестать удивляться этой абсолютно непонятной для меня форме бизнеса. Три человека приносят из дома два компьютера и три табуретки и начинают громогласно позиционировать себя как типографию с широким спектром услуг. Делают сайты на которых публикуют свои воззрения на полиграфическое производство, которые человеку сведующему кажутся полным бредом, рассылают всяческиий спам, в котором изгаляются каждый на что горазд, выдумывая смешные бонусы, которые по всей видимости должны завллечь клиента.
Смешно просто до дурноты.
Почему нельзя просто сказать "мы посредники" и не пудрить никому мозги. Как можно пытаться построить дело пытаясь дурить кллиентов, поднимая волну всеобщего недоверия.
Я понимаю, что многие уважаемые полиграфические фирмы начинали примерно так, но это было в начале девяностых прошлого века. Тогда рынок был таким. Ну уже пора начинать работать цивилизованно.
К чему я это: Мне непонятно почему в полиграфическом мире не существует какого-нибудь объеденияющего начала в форме ассоциации или еще чего-нибудь, Организации, которая будет хоть как-то упорядочивать рынок, отсеивать всякий мусор, устонавливать определенные нормы в отношениях с поставщиками и т.п.
Просто интересно неужто таких движений не происзодит? Такие системы насколько я знаю есть практически в любой другой отрасли промышленности. Или полиграфия еще не доросла?
|
Простите, а Вы являетесь владельцем типографии, или так- просто кичитесь крутостью типографии, которую с трех табуреток подняли в 90-х, но не вы лично???