Цитата:
Сообщение от greenvis
Сурово.)))
Заодно запретить тампон, POS'ы, плоттерную резку и т.д.
Кстати, Борис, а какой методикой вы пользуетесь при определении доли просчетчиков на ПФ?
|
Сурово? Конечно сурово. А читать потом что люди получили некачественное, а официально придраться не могут - не сурово? Запрещать эти разделы в том виде, в котором они есть конечно же не следует. Я написал так: "следовало бы, если бы не...". А так как раздел в имеющемся виде идеально подходит для нужд просчетчиков (а это солидная сила) изменения в разделе пошли бы во вред принтфоруму, а значит делать этого нельзя.
Тампон, пос, плоттерная резка также небиржевые позиции. Нет, ну пусть будут, конечно, но надо понимать, что соревнование в небиржевых позициях ценой это больше пиар и развлечение, чем реальные торги. Сравнить это можно только с подобным разделом на форуме московских рестораторов, где клиенты заявляют, что хотят провести корпоративный банкет или поминки, а рестораны соревнуются кто это сделает дешевле. (К сожалению или к счастью такого раздела не существует. Это была шутка.)
А методики для определения количества просчетчиков могут быть совершенно разные, только все они требуют встраивания в форум счетных механизмов (темы об этом периодически всплывают) и сами по себе способны внесити искажение в эксперимент, так как любой счетный механизм неминуемо спугнет просчетчиков. Поэтому приходится руководствоваться жизненным опытом и здравым смыслом, которыми я надеюсь Бог не обделил и Вас. Ну и откровенными разговорами с людьми тоже. С этими-то "методиками" и связан мой пессимизм по вопросу о посчетчиках. Быть оптимистом разумеется приятнее, но разочарований и сюрпризов значительно больше.