Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. - Показать сообщение отдельно - печать на термотоп
Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2010, 21:01
Олег Ковальчук Олег Ковальчук вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 832
Поблагодарили 883 раз(а) за 635 сообщений
Рейтинг мнений: 307
Альбомов(фоток): 1(42)
Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от newteh Посмотреть сообщение
Видимо заказчик головки на своих принтерах не бережет.
Вопрос зачем понятен - термочек получается весь из себя глянцевый.
Я раньше так же, придерживался мнения, наученым собственным горьким опытом, что по термо бумаге печатать УФ краскамми нельзя, именно по причине забивания головки на термовесах.

Однако, время идет и прогресс не стоит на месте.
Знаю из уст доверенного человека, что уже многие компании печатают именно данной технологией, и проблем при этом не имеют.
Скажу более. Буквально на днях, попадалось техническое описание именно таких красок, где черным по белому было написано, что специально разработанны для этих целей.
Помоему, либо это из ассортимента Полиграфспектра, либо Реалайн, либо Тампомеханика. Это дни из последних, у которых я листал спецификации материалов. А может быть это был Дубль В?