Ну вот и я посмотрел фильм.
И тоже увидел множество совершенно нелепых и даже кощунственных вещей.
Вы говорите что фильм способен воспитать "поколение пепси"? Как? Если в фильме оправдывается бомбёжка судна с раненными. Оправдывается! Если в сцене после неудавшегося изнасилования пионервожатой и сожжения жителей деревне юному зрителю закладывается аксиома о спасении своей шкуры ценой гибели десятков соотечественников. При чём персонажи фильма винят в случившемся самих жителей деревни!!! Как иначе расценить слова героини о том что сами виноваты что не пустили к себе эту девушку, не спасли мол.
Я согласен что кое-где фильм задаёт сложные вопросы и это в принципе имеет право на существование. Но вы правда думаете что этот фильм хорош как воспитательный? Чему он воспитывает? Оправданию зверств немцев? Русские воины все сплошь дезертиры, уголовники, грязные слабограмотные оборванцы или кремлёвские малолетки? Особисты все придурки? Ну кроме одного из главных героев. Особенно идиотской мне кажется идея о том что немцев спровоцировали мы! Красной нитью через весь фильм. Что корабль на котором ракетницу пустили, что девка разгуливающая по деревне, что цыгане приставшие к простому немецкому юноше все спровоцировали безобидных фрицев!
"Нет. Такой хоккей нам не нужен" (с)