Цитата:
В настоящее время больше употребляется как обозначение марки, разновидности товара или его кода, используемого для организации учёта товаров
|
Наверное, тогда под артикулом понимаются "виды продукции". У нас в республике есть ежеквартальный отчет по листам - и краско-оттискам. Там такое разделение: книжно-журнальная, газетная, изобразительная (листовая), этикеточная, бланочная и прочая. Но какой бы ни был вид продукции расчет идет по такому "сценарию" - допечать, печать и послепечатная обработка.
Цитата:
Именно - по оборудованию нормы выводить, а не по продукции в случае малых и средних предприятий.
|
Я имела в виду не по оборудованию, а по видам работ. Напрмер, возьмем фальцовку - она может выполняться как в книжно-журнальной продукции, так и в листовой. Вот и ее и надо нормировать независимо вручную она выполняется или на автомате.
Цитата:
Противоречит п.2, с которым я согласен. Брать за основу тех процесс как целое и на него вносить нормы или брать нормы по отдельно взятому оборудованию, а потом по выстроенному тех процессу нормы отобразятся как результат/суммирование построенной цепочки? Т.е. что впереди? Думаю, это тоже введет в ступор, но не знаю как еще объяснить - задавайте вопросы, пожалуйста.
|
Не по оборудованию, а по виду работ, опять же. Тогда не будет противоречия.
Цитата:
В том то и дело, что получается. Нормы - это точно выверенные цифры на каждый артикул товара. Да, могут быть какие-то косяки, но это больше ЧП, чем норма, и с каждым ЧП разбираются отдельно.
Смотрят тему владельцы крупных предприятий? Могут подтвердить?
|
Опять же нормы разработаны не на каждый артикул товара, а на каждый процесс - печати, вывода форм, фальцовки ну и т.д. И на всех предприятиях они выверены - и на малых и на больших. Вот насчет "с точносью до копейки" - это спорный вопрос везде. Поэтому я и говорила об обратной связи с производством, которую нужно реализовывать в АСУП, чтобы как можно точнее были цифры.
Цитата:
Так и вижу, как остатки материалов продаются работниками "налево".
|
Не такая уж это и редкость...
Цитата:
Понятно. Вот Вы и определились с выбором:)
|
От этого выбора никому ни холодно ни жарко. У меня типографии нет...