Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. - Показать сообщение отдельно - стоимость приладки, малый формат (1-2 краски)
Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2010, 11:01
DonAlexandro DonAlexandro вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 91
Поблагодарили 147 раз(а) за 89 сообщений
Рейтинг мнений: 600
DonAlexandro знают все DonAlexandro знают все DonAlexandro знают все DonAlexandro знают все DonAlexandro знают все DonAlexandro знают все DonAlexandro знают все
Цитата:
Сообщение от electroprint Посмотреть сообщение
На чернухе (или даже 2+0) малым форматом 20 коп + краска очень повезет, если сможете так брать
Так я в качестве примера цифры написал.

Печатника я бы закладывал также в стоимость часа.

Но, на мой взгляд, очень большая ошибка рассчитывать стоимость часа исходя из круглосуточной работы. По крайней мере на рынке рекламной продукции. Упаковщики, газетчики и т.п., т.е. те, у кого есть длительный график загрузки производства, могут рассчитывать на такую загрузку. У нас же присутствует нестабильность заказов + сезонность бизнеса. И никакими супер-менеджерами или скидками это не исправить. Необходимо рассчитать так, чтобы при 50% (т.е. только дни) загрузке бизнес работал пусть и с небольшой, но прибылью. А дополнительная загрузка, когда она будет, это дополнительная прибыль.

И еще, по моему опыту, даже когда работы стабильно много, не удается отработать 60 нормо-смен в месяц. 2-3 смены выпадет в любом случае. Так что загрузка более 95% нереальна. По крайней мере стабильная.

Продешевить на нынешнем рынке задача непростая Скорее наоборот, посчитав все правильно, вы можете столкнуться с тем, что продавать надо дороже. В таком случае ищите пути снижения издержек, но ни в коем случае не следует слепо идти на поводу рынка.
Прочел, согласен, спасибо.
Maiya09 (14.05.2010)