Цитата:
Сообщение от electroprint
На чернухе (или даже 2+0) малым форматом 20 коп + краска очень повезет, если сможете так брать 
|
Так я в качестве примера цифры написал.
Печатника я бы закладывал также в стоимость часа.
Но, на мой взгляд, очень большая ошибка рассчитывать стоимость часа исходя из круглосуточной работы. По крайней мере на рынке рекламной продукции. Упаковщики, газетчики и т.п., т.е. те, у кого есть длительный график загрузки производства, могут рассчитывать на такую загрузку. У нас же присутствует нестабильность заказов + сезонность бизнеса. И никакими супер-менеджерами или скидками это не исправить. Необходимо рассчитать так, чтобы при 50% (т.е. только дни) загрузке бизнес работал пусть и с небольшой, но прибылью. А дополнительная загрузка, когда она будет, это дополнительная прибыль.
И еще, по моему опыту, даже когда работы стабильно много, не удается отработать 60 нормо-смен в месяц. 2-3 смены выпадет в любом случае. Так что загрузка более 95% нереальна. По крайней мере стабильная.
Продешевить на нынешнем рынке задача непростая

Скорее наоборот, посчитав все правильно, вы можете столкнуться с тем, что продавать надо дороже. В таком случае ищите пути снижения издержек, но ни в коем случае не следует слепо идти на поводу рынка.