Цитата:
Сообщение от MACC
...По поводу того, что готовые системы однозначно лучше "самописных", тоже не соглашусь с АП!...
|
А кто еще не соглашася? Дело в том, что я нигде такого не писал. ЭТО НЕПРАВДА. Единственное что я сделал - одобрил поступок Юлиного программиста, который свалил нафиг из невыгодного проекта по созданию АСУП. Так вот единственная причина по которой самописные возможно в чем-то хуже это то, что программист может свалить в процессе создания, и будет прав. Больше никаких возражений против самописательства не существует. Мало того, мне известны типографии, где успешно пользуются самописными или саморазвитыми системами (ведь если типовая система развивается собственным программистом непрерывно в течение нескольких лет подряд, а это представляете какая сумма данег, если человек занят только этим, она становится почти своей) и весьма довольны результатами. Но всегда нужно понимать, что АСУП - не вздохи на скамейке и не прогулки при луне. Если раньше до внедрения АСУП руководитель мог, проходя по цеху дать команду мастеру сделать какую-то срочную сверхплановую операцию, то после внедрения, это скорее всего будет невозможно. Кто-то должен будет кодировать такое дополнительное задание специальным образом, и хорошо если руководитель согласится сделать это сам и главное вовремя. В этом одна из причин осторожности руководителей в тех типографиях, которые пока обходятся традиционными способами планирования.