Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. - Показать сообщение отдельно - Опрос об АСУП
Показать сообщение отдельно
  #147  
Старый 16.05.2010, 03:29
Maiya09 Maiya09 вне форума
Участник
 
Регистрация: 13.04.2006
Сообщений: 389
Оставил благодарностей: 1,012
Поблагодарили 475 раз(а) за 290 сообщений
Рейтинг мнений: 469
Maiya09 has a brilliant future Maiya09 has a brilliant future Maiya09 has a brilliant future Maiya09 has a brilliant future Maiya09 has a brilliant future Maiya09 has a brilliant future Maiya09 has a brilliant future Maiya09 has a brilliant future Maiya09 has a brilliant future Maiya09 has a brilliant future Maiya09 has a brilliant future
Цитата:
Сообщение от АП! Посмотреть сообщение

В идеале хорошо бы провести экспертную черту в зависимости от размера типографии, показывающую, что если больше, то АСУП - всегда хорошо, а если меньше - как хотите, но лучше еще раз подумать. И это было бы правильно. Не случайно Алексей приводил пример с канадской типографией, где планирование осуществляется на какой-то физической доске, поскольку в небольшой типографии именно такой подход максимально эффективен.
В отношении экспертной черты попытаюсь сформулировать свои мысли.
Да можно, например, сделать определенный вывод (и то можно поспорить), что небольшой типографии с малоформатными печатными машинами и, что очень важно, с постоянной загрузкой тиражами, например, тысяч от пяти печатных листов (чтобы успевать "переваривать" информацию, пока тираж печатается) и однотипной продукцией - можно обойтись только расчетными модулями. И то, это зависит, КАК реализован расчет в этом модуле.

Но сейчас на всех предприятиях и на малых и на крупных сладывается ситуация, когда нужно печатать мелочёвку, и если её идет вал, то приходится туго даже опытному управленцу. В примере про канадскую типографию не указано, какую продукцию они печатали. Может, там еще "на входе" вся мелочевка отсекалась. Тогда да, я согласна, хватит и грамотного расчетного модуля и планирования на доске.

Опять же хочу отметить, что полностью согласна с Алексеем :
Цитата:
Вообще, если расчет и создание тех. карты делается в полном соответствии с принятым тех. процессом в типографии, а не "от балды" (лишь бы быстро получить циферки), если рассчитываются и затем используются все необходимые данные, сроки, нормы и операции - то можно сказать, что это уже автоматизированная система, т.к. получение этой сложной тех. карты является основным действием программы - все остальные манипуляции вокруг тех. карты в компьютере(регистрация действий и контроль событий, планирование, справочники, бухгалтерия и т.п.), ихмо, являются простой визуализацией и работой с данными.
Чаще всего обходятся или простым расчетом по прайсам, из которых очень сложно сделать какие-то выводы или реализуют расчет на платформах, которые потом если и делают эти выводы, то часами.
В том то и дело, что если расчет реализован грамотно, то, мне кажется, что рано или поздно возникнет непреодолимое желание выжать из него всё возможное.
Ответить с цитированием
Прочел, согласен, спасибо.
MACC (16.05.2010)