Цитата:
Сообщение от Дмитрий Старцев
Моя 12-летняя дочь рассуждает именно так. А по моему, иногда молчание ничуть не лучше лжи.
|
У меня опять такое ощущение, что Вы какие-то психологические вопросы решаете. Вот только не пойму для себя лично или, действительно, это какой-то опыт над всеми.
У Вашей дочери подростковый возраст, моему сыну на днях 13 исполнилось - такая же проблема. Но это не относится к отрасли полиграфии. Здесь - становление личности. И может, через пару лет она будет считать также как и Вы.
А молчать (или умалчивать) для некоторых (а может и для большинства) взрослых людей - это стиль жизни, это как "зубы почистить" - и с этим ничего не сделаешь. Никогда Вы не сможете переделать человека и заставить жить по другим принципам. Проверено на личном опыте неоднократно и не только в полиграфии.
Думаю, что не нужно бороться с ветряными мельницами, а принимать это как данность. И если кому-то нужно заказать полиграфическую продукцию или купить полиграфическое оборудование, то можно, как вариант, зайти на принт-форум в интересующие темы, почитать, проанализировать, а потом уже общаться с типографиями или поставщиками оборудования, но уже с позиции разбирающегося в вопросе человека, которого трудно ввести в заблуждение.
Еще много чего можно сделать, но самое важное - это потратить время и разобраться в вопросе. Или заплатить кому-нибудь незаинтересованному за грамотную консультацию.