Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. - Показать сообщение отдельно - пантон+офсетный лак=????
Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2010, 08:38
Шалун Шалун вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 82
Поблагодарили 23 раз(а) за 20 сообщений
Рейтинг мнений: 52
Шалун имеет очень хорошую репутацию среди участников Шалун имеет очень хорошую репутацию среди участников Шалун имеет очень хорошую репутацию среди участников
Цитата:
Сообщение от Voltrik Посмотреть сообщение
По вопросам увлажнения и добавок не скажу, т.к. печатника который эту работу гнал и нач. производства уже не найти.
Забухали с горя?

сложно ответить не имея всех исходных данных. Тем более не видя готовой продукции. У меня единственное подозрение в несовместимости бумаги и краски. Ибо что такое "окто" я без понятия (мы сами не местные, от поезда отстали) а красок полиграфических я как минимум штук 50 знаю. возможно произошло оголение пигмента, возможно толшина красочного слоя очень большая, возможно лак не пропитался до бумаги через краску, возможно наооборот краска на поверхности пленку масляную образовала, возможно лак с увлажнением гнали а в увлажнением в тот момент беда была, точно теперь не ответишь особенно не видя образца.

На будушее - любой тираж можно исправить, если будешь перепечатывать - обрати внимание на следушее:
Краска после 2-3 часов на оттиске должна блестеть, но на ней не должно быть масляной пленки.
Если краска не блястит - произошло либо оголение пигмента (несовместимость краски и бумаги) либо хим реакция с увлажнением, с разрушением связуешего. Выход - лакирнуть офсетным маслом тока обязательно льняным, натур продукт так сказать, нанохимии я не доверяю. Потом можно лакировать, но обязательно лак разбавить маслом или вододисперсионным лакировать. На будушее краску поменять.
Если есть пленка - меняй краску, тогда тираж нужно сушить пока пленка не исчезнет (может и вообще не исчезнуть ) только потом лакировать, если пленка вообще не исчезает - только ламинировать, увы...

а вообще правило - чем рыхлее бумага тем жижее краска.
Удачи.
Прочел, согласен, спасибо.
01level (23.09.2010)