Автор: Градация, дата 01-05-2003 02:36 PM:
Годится , только ведь сами начинаете цену скидывать.
А так Андрюха, привет. Теперь все видят, что Павел призывает не перебивать его цены.
Павел , а еще ниже могешь
99 за 1000
(095) 277-0948, 270-0573, 270-6120,
gradation@mail.ru
ICQ 173108539
--------------------------------------------------------------------------------
Автор: irm1, дата 01-05-2003 03:04 PM:
Конечно, могу! Могу и бесплатно! Что за вопрос, в свое время я это демонстрировал!
Остановиться предлагаю на цене:
90
100
(раз уж была названа)
А ВПРЕДЬ НЕ ПЕРЕБИВАТЬ ДРУГ ДРУГА!
Согласны?
Тел. 740-00-77
--------------------------------------------------------------------------------
Автор: Градация, дата 01-05-2003 03:08 PM:
Тогда уж 90 и 99. Я тоже от своих слов не отказываюсь.
А не перебивать касается всех. Только что значит перебивать если каждый на рынке закладывает свою рентабельность.
(095) 277-0948, 270-0573, 270-6120,
gradation@mail.ru
ICQ 173108539
Автор: irm1, дата 01-05-2003 03:19 PM:
$89 и 98.
Тел. 740-00-77
Автор: еПолиграф, дата 01-05-2003 03:59 PM:
Всем предлагаю остановиться на 130 / 140.
Автор: irm1, дата 01-05-2003 04:12 PM:
Готов, если Градация поддержит!
Тел. 740-00-77
Автор: Erebus, дата 01-05-2003 04:20 PM:
Я предлагаю аннулировать весь предидущий процесс торгов и поставить цену 130 и 140.
Разброс при объективной оценке при нормальной работе в типографиях с Офсетными машинами А3 формата составляет 5-10 долларов в ту или иную сторону около этих цифр.
Кто не согласен - проведите самостоятельное исследование.
Если предлагается печать тиража в "окне" по ненормально малой цене предлагаю впредь об этом сообщать, чтобы не вызывать нездоровых эмоций со стороны остальной аудитории.
Сами понимаете, что типографии, при желании могут сработать на отдельных тиражах себе в убыток. В том числе и мы. Но хотелось бы работать по нормальным ценам, а не по малым. И проводя демпингирование до цен приближающихся к маржинальным мы сами для себя убиваем возможность развиваться. Вам это надо? А клиенту?
Разумному клиенту это не надо. Разумный клиент понимает, что если типография остановится в своем развитии, через какое-то время она исчезнет и ему придется искать другую.
А эта другая таких цен не даст. Если, конечно, не собирается загнуться.
Конечно понятно, что у каждой типографии есть своя сиюминутная ситуация, когда готовы работать с маржинальной прибылью. Но как поднять для клиента цену в дальнейшем? Те клиенты, которые охотятся за минимальными ценами сразу бросят эту типографию - "она нам подняла цену: она плохая". Те клиенты которые хотят качества на минимум цены не пойдут - "дешево хорошо не бывает".
Может это все не связно, и кто то может попробовать поучить русскому языку. Но прошу подумать на эту тему. Может даже в свободной теме.
И хотелось бы выработать определенные правила ответов
к примеру сообщая что включено в расчетные цены, если это не четко указанно в запросе. Как то включены ли пленки и тд.
А для любителей демпинга, при продолжении оного, и только при продолжении оного берусь сделать этот тираж (неважно сколько экземпляров за 70 уе. Без окна. Да, цена только для этого тиража.
Надеюсь никого не обидел.
С уважением
Алексей
194-71-46
194-75-70
Автор: irm1, дата 01-05-2003 04:27 PM:
Алексей! Я Ваш должник! Только-только собрался написать примерно тоже самое! Вы меня избавили от этого труда!
Поддерживаю Вас по всем пунктам (включая 70 у е )
Я ввязался в эту борьбу, чтобы показать Градации недопустимость демпинга. Готов в любой момент вернуться на исходные позиции.
Только вот боюсь, что пока мы тут это обсуждаем, заказ давно размещен...
Ну да ладно....
Главное выработать согласованные позиции...
С уважением, Павел
Тел. 740-00-77
Автор: Erebus, дата 01-05-2003 04:46 PM:
Павел, при случае вернешь.
Если заказ отдан, как говориться баба с возу - кобыле легче.
Тираж в 500 штук со своим оборотом - молоинтересный тираж чтобы так за него сражаться.
Гараздо важнее выработать комплекс поведения - но с эим в свободную тему
Попробую вечером развить.
Спасибо за поддержку всем согласившимся.
С уважением
Алексей
194-71-46
194-75-70
Автор: еПолиграф, дата 01-05-2003 05:22 PM:
Ну Алексей, Вы блин даёте...
Я так же поддерживаю Вашу цену в 60$...
Только вот не совсем понимаю, почему я должен работать по каким/чьим нибудь правилам... У меня есть определённая политика, тактика, иногда даже и козырь в рукаве... И что же это я всем буду рассказывать или показывать из чего и как складывается цена (обязалывка???)... А как же про НДС не вспомнить или НСП, или тяжёлую болезнь родственика в Гондурасе, или ещё что нить... позволяющее повысить цену...? ... Или понизить!
Развалиться - ни кто не развалится и не обанкротится (пока что то делает), а в развитии своём типография может остановится в том случае если отцы командиры не будут её развивать до уровня гигантского монстра...
... а вот все цены сдесь (по крайней мере мои):
РАЗОВЫЕ!!!
СПЕЦ. ПРЕДЛОЖЕНИЯ!!!
ТИРАЖНЫЕ ОКНА!!!
КАК ХОТИТЕ!!!
...
Но они МОИ! Я за них отвечаю работой, если они даже ошибочные!
Наша объективная расценка на подобные тиражи - гораздо ниже, чем мы её выставляем, и завышАть её не всегда горим желанием. Вот мне всё время вспоминается вопрос ОЛЬГИ из ПРИНТХАУСА именно к Вам Алексей и к ИРМ1, о том как же это так получается низкие цены!?! (судя по всему Вы в серьёз над этим вопросом задумались и пришли к определённому выводу).
И не надо говорить про ГРАДАЦИЮ, что они демпингуют (разве это дэмпинг!!!)... просто пришёл новый человек, полистал старые просчёты, посмотрел про то как кто себя вёл или ведёт, сделал некоторые выводы и начал активный поиск заказов... Почему он (или я) должен останавливаться на Ваших ценах, а почему не наоборот?
А вот насчёт выработки "правил" ответов - это тема!!! Давайте подумаем... Я неоднократно предлагал подобные заказы просчитывать в виде сравнительной таблицы ... Но честно говоря, положа руку на сердце, все эти возможные ограничения уже наводят определённую тоску...
Самое верное решение всех НАШИХ/ВАШИХ проблем - ЭТО МЕНЬШЕ ЭМОЦИЙ на объявленные цены. А результат НАШЕЙ/ВАШЕЙ работы - ЭТО РЕАКЦИЯ (приход/уход) ЗАКАЗЧИКА!!!
-----------------------
*Андрей