|
Легко демонстративно отказаться от заказов, которые тебе не светят в любом случае. А то, что у Эребуса наших заказов не будет - это я уже писал, правда без особой театральности в той самой стертой Модератором теме. И вот почему:
По делу. Сейчас у меня выдалась свободная минтука, и я опишу ситуацию, как она выглдит с моей стороны.
Итак, я решил сделать одним своим знакомым подарок - сертификат. Заказал макет у Эребуса (там сетка типа тангирная была нужна или ее имитация) за 1000 (Одну тысячу) рублей. Работа соответствующая. Время - Новый год.
Через несколько дней она была готова. Но - говорится, что мне или заказчику НЕОБХОДИМО ПРИЕХАТЬ.
- Зачем?
- Затем, чтобы утвердить цвет.
- Я сам цвет поменяю. Цвет можно легко покрасить в любом Кореле - макет-то векторный.
Но эти аргументы не действуют. Хорошо, сделайте JPEG (!) и вышлите по почте, я посмотрю цвета. Но то ли Эребус не знает, что такое JPEG, то ли не умеет делать его из Eps, то ли не умеет посылать JPEG по модему, то ли за это надо платить отдельные деньги, а попросить стыдно??? фиг его знает. Не можем, говорят, и точка.
Ладно, попробуем приехать. За полторы или две недели не смог вырваться - Новый год. В Тендере появляется скандал - дескать работу сделали, а нас на бабки кинули. Пишу ответ - в нем говорю, что нет времени, заберу как есть.
Потом говорю, ЧТО НЕТ ВРЕМЕНИ, ЗАБЕРУ КАК ЕСТЬ!
Потом говорю, ЧТО НЕТ ВРЕМЕНИ, ЗАБЕРУ КАК ЕСТЬ!!!!
Потом абсолютно неожиданно для Эребуса приезжает мой курьер и дико грузит Эребус записью на болванку 50 МБ (в запакованном виде 7 МБ)!!!! Вот это компьютеры/макетисты. Я б, если бы такое у меня случилось - промолчал бы - стыдно.
Курьер привозит 100% денег, с него берут только 50% (до появления этой темы я думал, что это за доставленные мне неудобства).
Потом я за 15 минут правлю цвета в Кореле безо всяких проблем, за 2 часа печатаю и отдаю Заказчику. На разговоры с Эребусом в попытке объяснить, что нужно уходит в 10 раз больше времени, не считая нервов.
Не знаю, как читателям, мне кажется, это называется РАБОТОЙ ЧЕРЕЗ ЖОПУ. Может грубо, но уж больно точна формулировка.
Все это рабочий момент, не заслуживающий упоминания в Форуме (я и не начинал). Настораживает только демонстративная скандальность оппонента. Зачем так раздувать тему, в которой, вдобавок, Эребус выглядит глупо.
Может это новый способ конкурентной борьбы? Но тоже как-то через жопу.
Да, кстати, макет-то сделан, вообщем-то вполне сносно. По крайней мере на заплаченные деньги. Но неудобство работы колоссальное - такое впечатление, что существуют два параллельных русских языка - на одном говорю я, на другом Эребусы. Отсюда - см. начало.
Сергей Садовников
|