Цитата:
Оригинал принадлежит agency-pa
По пунктам:
1. Интересно, почему все типографии, которые печатают хорошо и дёшево рано или поздно начинают испытывать "временные заковыки"!?
2. Деньги Вы считаете именно чужие, потому как пытаетесь решить сколько дать, так чтобы "по-божески"...
3. Вам, вроде, уже намекали на качество. Что то Вы сам себе противоречите. Или Вам всё-таки ближе ширпотреб?
4. Свободы здесь хоть отбавляй (иногда очень хочется отбавить...). Даже тема специальная есть - для особо свободных - "Свободная" называется.
Цену может снижать кто угодно и как угодно. Однако, всему есть разумные пределы. И чтобы очертить предел своих финансовых возможностей нужно внятно означить выделенный на эту работу бюджет, чтобы избежать лишних сложностей. Вам, кстати, на это тоже намекали, причём прямо.
5. Пеплом принудительно посыпают в "Жёлтой карточке", а добровольно посыпаются в той самой "Свободной теме".
6. Партнёров здесь всегда можно найти. Возьмите хотя бы Егорова. Чем не партнёр? Работает на совесть. И в сроки вписывается и брак не гонит. Дороговато? А что поделать!? Благотворительностью лучше за чужой счёт заниматься. Не так ли?
И, на последок, напомню Вам, что завязав дисскуссию с участниками Форума Вы не учли того, что Форум есть сообщество исполнителей и заказчиков. Многие из них знают друг-друга лично. И, как у всякого сообщества, здесь, безусловно, существуют свои правила, по которым и идёт игра. При соблюдении этих правил, Форум становится не просто местом размещения заказа с целью получения хорошей цены, а инструментом, средством достижения конечной цели.
P.S. Дальнейшую дисскусию на эту тему предпочту вести в "Свободной теме", ибо здесь подобным разговорам не место.
|
По пунктам, так по пунктам.
1. Может печатник под трамвай попал, а может на амортизацию мало отчисляли. В моем случае - почти первый случай.
2. Этот пункт - может быть и философским и казуистическим; в зависимости от желания и настроения.
Ну предположим, у мне сейчас не до казуистики.
А решать сколько дать я готов совместно. И для всеобщей пользы. А деньги не Ваши и не мои -- они божеские, и труд, заложенный в них слишком неперсонален и общественен.
3. Качество бывает разное у разных компонентов изделий разное, может быть неопраданным и излишнем. Газета на ВХИ-шном офсете которого качества? Что касаемо данного случая... Издаем мы не бестеллеры -- это точно. Делаем не на потребу публике 100%. При ограниченом бюджете на матсредстыва (ЭЙ! есть у кого неограниченный?) стараемся не ущемлять интеллектуально-человеческое наполнение.
Бумагой в некоторых книгах (не детских!) можем пожертвовать, а надежным переплетом - нет. Ну вы ж понимаете...
4,5 Бюджет я не обозначил, промахнулся. Намеков не понял. Обычно я такое только в привате делаю. Вот вы меня в эту "Свободную" ветвь и задвинули. Где здесь у вас пепел?
6. Почти так! Только я когда за чужой счет благотворительностью или еще чем занимаюсь, то сплю плохо - совесть мучает. Не желате мою на Вашу поменять? КОнечная цель? Мировое счастье? Куда впрягаться? Правила секретные?
И напоследок.
В форуме НЕ ВСЕ испонители и заказчики. Критерий выборки мне до конца не ясен.
Москвичи?
Имеющие возможность приплачивать за Inet?
Самые продвинутые?
Осматриваюсь.
Вам теснее не стало?