Юрий, не совсем понятен пафос. Если Вам не нравится цена - не заказывайте.
Мы все здесь (ну - кроме что разве П.А.), умеем считать. А почему Вы не рассматриваете такой элементарный вариант - мы НЕ ХОТИМ (а не не можем) печатать дешевле.
Не хотим - потому что:
1. ХОТИМ зарабатывать хорошие деньги. Причем хорошие - по нашим собственным меркам. Я вот квартиру себе купил, сейчас обновляю парк оборудования. Я считаю, что получать норму (валовой) прибыли в 50% с заказа - это нормально.
2. МОЖЕМ зарабатывать хорошие деньги. Придут другие Заказчики и заплатят мне требуемые деньги. Без проблем. А вот КОГДА (и ЕСЛИ) проблемы появятся - тогда поговорим.
С этой достаточно понятной точки зрения сразу становится ясно, что мне (и остальным) в общем все равно, что Вы там насчитаете... И "споры" ведутся из вежливости, на мой взгляд, несколько неуместной... убеждать Исполнителя, что его цена высока - ИМХО одно из самых глупых занятий, которые я встречал...
Для закрепления изученного материала:
1. НЕТ такого понятия, как СПРАВЕДЛИВАЯ цена. Нет в ПРИНЦИПЕ.
2. Мы устанавливаем цены, грубо говоря, такие, какие хотим. Если Вам они не нравятся, значит сделка не состоится. Ищите других Исполнителей, а мы пойдем искать других Заказчиков.
3. Непонятно, о чем дискутировать. Есть много других интересных тем - про Ющенко и Януковича, например... мы все тут по этому поводу чуть не переругались...
И последнее. Конечно, мы ничего не имеем против нового участника. Просто некоторые темы (и данная в том числе), для нас звучит как "анекдот №21". Субъективно это немного раздражает и провоцирует на подколки, хотя мы (ну хорошо - я) понимаем, что Вы лично не провокатор и зла нам не желаете... примите наши искренние извинения...