Цитата:
Сообщение от belkozz
Планируется печать самоклейки на пищевку, воду, химию и прочее (стандартный набор). Так же хотелось бы попробовать свои силы в ликёро-водочке. Я думаю секций 10 то надо + трафаретка + высечка (зачем ставят 2 высечки я не понимаю, видимо не сталкивался ещё) + холодное тиснение + лак, ширина думаю до 340 (как у галлуса нас бы устроила), горячее тиснение как я понимаю плоское? (или ротационное?) Для конгревного тиснения планируется отдельная машина.
А для чего используют переворотные штанги? как я понимаю, надеюсь, для печати на обороте.
Вот что это за вкусности, хотелось бы подробнее узнать, если вам не сложно, тыкните носом в ссылочку, пожалуйста.
|
Добрый день!
Если у Вас будет 10 секций, трафарет, холодное тиснение, лак+горячее (в линию, разумеется), но надо понимать, что секций для нанесения самих красок останется всего 6, для капризной ликерки может и не хватить =)
Трафарет в ротационном виде на машине целесообразен на приличных тиражах, которых у Вас может и не быть. Тоже справедливо и для горячего тиснения.
Поэтому, проанализировав объемы "hi-end" этикетки, вариант "off-line" машин могут быть заметно эффективнее, поскольку скорость печати на машины с использованием вышеназванных опций резко падает.
Переворотная планка используется для печати на обороте, все верно. Только для этого вам нужно также приобрести опцию "delam/relam".
P.S. Mark Andy XP 5000 снята с производства год назад.
Да, и каким образом в данный список попал Atlas Flex? =)