Проект рассматривался подробно, даже разговаривали с человеком, который поставил все три промышленные линии по изготовлению клира самоклейки в Питере, Казахстане и где то еще. Резюме: промышленное производство - гиблое дело, не буду тут подробно.
Что касается готовить самоклейку для себя...
Во-первых - невыгодно, по крайней мере в наших условиях.
Я уж не знаю кто вам гласин (та самая сил. бумага) продал и по какой цене, но вы не оптовый покупатель и вам дороже продадут, чем Фассону или UPM.
Дешевый клей для таких вещей - горячего расплава (
читаем тут), но это инвестиции в оборудование, и неизвестно как долго будет окупаться. По быстрячку - это УФ-клей с остаточной липкостью, но в РФ он дорог из-за малого спроса. У нас мы добились снижения цены из-за стабильного спроса несколькими типографиями, в результате производитель завозит большие партии и получает прибыль и на минимальной наценке с вала. У вас пока не так.
Ну и верхний материал тоже важен. Если обычную бумагу еще можно купить, то термобумагу нужного качества вам никто не продаст, уверен.
Кстати, именно сейчас у европейских производителей самоклейки отчаянная драка по переделу рынка (если до вас не докатилось, то придет позже), такого демпинга я не наблюдал за все время работы во флексо, так что не ко времени ваши инициативы.
Во-вторых, "в кустарных" условиях очень трудно контролировать липкость и толщину (а главное - равномерность нанесения, которая должна быть идеальной) клея.
Это означает, что на автоматических этикеровщиках не будет сходить этикетка с подложки, если клей слишком липкий или наоборот, с бутылки или канистры сваливаться будет, если клей слабый. само хреновое, когда этот параметр скакать будет - очень трудно будет настроить скоростной этикеровщик. Да и у вас будут проблемы со снятием облоя.
Резюме: глубоко понимая ваше стремление удешевить этикетку, советую инициативу изготовления самоклейки оставить, дабы не разориться совсем.
Есть возможность значительно удешевить этикетки с металлизированной поверхностью, или сложные многослойные сендвичи "с обратной печатью", или с печатью "внутри", используя вышеописанные материалы, но машина нужна 8-10 секций, с 6-ю тоже можно развернуться, если рассчитывать на несколько прогонов, но тут выступает проблема попадание в метки.