Здравствуйте, Андрей, еще раз спасибо.
К сожалению, я иногда бываю в отъезде и не всегда оперативно могу ответить на Ваши уточняющие вопросы.
По поводу смазки.
Когда у меня посыпался первый вырубной вал, ротометриксы сказали, что опорные кольца необходимо смазывать термосмазкой. Попробовал. Результат ужасный. Металлическая пыль - продукт износа валов вкупе со смазкой создали прекрасный абразив и за несколько часов на контр валу просто начало выедать метал, даже появились типа небольших раковин. В инструкции на станок об этом полная тишина. Связались с производителем станка. Их ответ - можете смазывать, но это не обязательно. Связался со службой техподдержки в Москве, а там сидят женщины - мама с дочкой. Уровень технической грамотности - ноль. В большинстве случаев они не представляют о чем вообще идет речь, но дали телефон человека в Москве который юзает такой же станок. Так вот он сказал, что почти за 10 лет эксплуатации у него контрвал практически не износился и смазку он никогда не использовал, но пожаловался на ротометриксов - были проблемы с ГЭПом и он перешел на К+В. Буду благодарен, если Вы проконсультируете по смазке.
Однако его слова о неверном ГЭПе запали и меня стали терзать сомнения, а что если ГЭП большой? Тогда при настройке я вынужден душить валы, что бы отделялся облой. В противном случае недовырубка. А отсюда и износ. Такое может быть?
И еще вопрос.
Между вырубным и контр валами стоит с каждой стороны по пружинке. На вид очень хиленьких. На фото вырубных секций разных производителей видно, что ставят и две и три пружины с каждой стороны, причем значительно более мощных чем у меня, при этом размеры валов лишь незначительно отличаются от моих. Подскажите, пожалуйста, назначение этих пружин?
Последний раз редактировалось Гагамут; 28.05.2014 в 12:44
|