Цитата:
Сообщение от Ekspektor
... Все это только создается, ...
|
Большое заблуждение, что данные методы только создаются. Еще у меня как-то ненавязчиво исчезали курсовики, который я готовил по технологии глубокой печати, с фотографиями и графиками. Я еще у генерального разрешение на фотографирование выбивал. А мне говорят, типо вы не правильно тему поняли, и где ваш курсовой не знаем...
А проблема образования именно в сокращении часов и не по причине сжатости, а по причине полного отсутствия предмета преподавания.
Благие намерения помочь универу. При прошлом ректоре, это было бы реально, при нынешнем у меня великие сомнения. Ибо тому есть веские основания.
Цитата:
Сообщение от Ekspektor
... Здесь я так понял мне надо обосновать контроль натяжения, использование тензометрических датчиков, и тип привода. ...
|
Не просто обоснование, а прямую зависимость одного от другого, как реагирует, и что происходит.
Цитата:
Сообщение от Ekspektor
... А если использовать съемные полые металлические гильзы, которые увеличиваются в диаметре за счет избыточного давления и фиксируют те самым картонную гильзу ...
|
Простите, не понял о чем речь? Мы говорим об обычных раздувных валах? Таки да. Это на мой счет самый лучший вариант. Не очень люблю конусы, но с конусами проще и удобнее.
Цитата:
Сообщение от Ekspektor
... Или оставить конусы, но позиционировать гильзу по лазерному лучу и в случае закусывания повторить операцию ? ...
|
Чертеж, который я предоставил грубо схематичен, что бы иметь небольшое представление. На самом деле перекос может составлять микроны, но на натянутой ленте его видно. Проблема валовой системы, в том что умудряются валы гнуть, а это так же влияет на равномерность натяжки полотна.
Только и мне не понятно, что по лучу надо позиционировать?
Цитата:
Сообщение от Ekspektor
... Почему именно три ? ...
|
Все элементарно - размотки две и одна намотка.
Цитата:
Сообщение от Ekspektor
...Осталось обосновать эту нужность, чем она обусловлена ...
|
Что касается подъемного лифта, то в первую очередь это удобство. Да, масса материалов может превышать и 300 кг. Нужны специальные транспортные тележки. В любом случае, лифт не самое необходимое устройство, но его обосновать намного проще других.
В любом случае, еще раз, не забудьте про прикатку. Это так же немаловажный фактор. И конечно, перевидите асинхронники на серво. Однозначно будет лучше для системы.