Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. - Показать сообщение отдельно - ОМЕТ в России
Показать сообщение отдельно
  #9  
Старый 22.05.2015, 16:27
Аватар для Олег Ковальчук
Олег Ковальчук Олег Ковальчук вне форума
эксперт
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 2,341
Оставил благодарностей: 835
Поблагодарили 884 раз(а) за 636 сообщений
Рейтинг мнений: 310
Альбомов(фоток): 1(42)
Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute
Всем привет!
Прошла выставка и день открытых дверей, и теперь я думаю можно кратко рассказать о новых машинах, которые были представлены на презентации.

Одна из них, это узкорулонная флексушная машинка под названием iFLEX



Мне посчастливилось поюзать эту малышку, и протестировать другую машинку, Varyflex V2 Offset (рулонный офсет), которая так же оригинальна своими инновациями и возможностями.



Но коротко расскажу о своих впечатлениях касательно эксплуатации и экономики.
Ну, о всех фишках (проводка длинная и короткая, изменение высоты высечки и снятие сложного облоя и др.), которые практически есть у каждого бренда, говорить не буду.

У iFLEX есть свои фишки.
Стоит сразу оговориться, что машина полностью ручная. Чистая механика без всякого сервопривода, но при этом

Одна из них, это лазерная (лазерная указка-система iLIGHT) наводка на нулевую позицию формного цилиндра. При позиционировании по меткам, приводка практически в крестах, конечно, при соблюдений некоторых требований при наклейке клише.
Идея конечно не нова, но ранее еще ее никто не применял в конструкции машины. Обычно опытный оператор по стыку сам попадал ±2 зуба. Но ведь удобства только в плюс, нежели в минус.

Есть еще одна мне полюбившаяся фишка.
Многие знают, что зачастую у нас операторы печатают кресты, а не этикетку, и когда смотришь оттиск, то диву даешься, куда смотрели глаза оператора, и почему он не видел грязи. А он всего лишь увеличил крест на весь экран, а то, что творилось в поле печати, он не видел.

Кроме того, каждый знает, как это сводиться по предыдущей секции. Пытаешься глазами поймать кресты, метки, элементы предыдущей секции, что бы свести последующую по ней. И если скорость высокая а расстояние короткое, то приходится ждать, когда оттиск дойдет до видеоконтроля, делаешь какие либо корректировки и регулировки, и снова в ожидании реакции на мониторе.

Теперь все это в прошлом. Сейчас для удобства оператора на машине установлен отдельный дисплей (iVISION), который установлен в середине машины, который отображает только кресты в увеличенном масштабе, который выбирается оператором.
Но даже это не главное. А главное то, что iVISION работает совместно с системой iCAM. iCAM – это умная камера, которая установлена на каждой печатной секции, и следит только за крестами.
Оператор, производя приводку второго цвета относительно первого, включает кнопку камеры на данной секции, и видит в мониторе свои кресты именно этой секции, тем самым, регулируя точное сведение. Это практически то же самое, что оператор производил манипуляции с глазами, но только сейчас уже нет надобности напрягать зрение. Я лично сам давно мешал о такой штуке, особенно в последнее время, когда стало садиться зрение.

И еще, на парах моментов мне бы хотелось остановиться.

Полошение и стабильность приводки.
Скажу коротко - таких проблем нет.

Еще раз повторяю, я оцениваю машину как пользователь, и сейчас озвучиваю то, что сам делал и видел.

1. Полошение.
Мне все же удалось получить полошение. Но Тадас (специалист Омета) как-то хитро ухмылялся. Я лишь переприладил натиск. т.к. руки кривые и не привыкли к системе машины, и полошения как не бывало.

2. Стабильност приводки.
Не буду много говорить, скажу лишь что приводка просто великолепна. Я давно не видел, что бы при ускорении и замедлении печать не разбегалась. Гонял машину в горку до 80 и в низ до 20, с умеренным изменением скорости (не грубо "тапок в пол" а разумным, средним). Кресты разбегались ровно на столько же, на сколько в обычном рабочем режиме - примерно на толщину линии креста ±0,1. И это на механике! Подобное мне удавалось лишь на китайском Атласе, который перебрал своими руками и четко отрепетировал натяжение.

Так что общее впечатление от iFLEX весьма положительное, и думаю это будет весьма достойный и конкурентный игрок на нашем российском рынке.
__________________
Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише.
http://www.shop-sale.pro
Ответить с цитированием