Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. - Показать сообщение отдельно - Повышение цен на пластиковые карты
Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2015, 16:46
BusinesCard BusinesCard вне форума
Ветеран Принт-форума

ИНН: 505203082989
Оставил благодарностей: 46
Поблагодарили 43 раз(а) за 40 сообщений
Рейтинг мнений: -23
BusinesCard имеет очень хорошую репутацию среди участников BusinesCard имеет очень хорошую репутацию среди участников BusinesCard имеет очень хорошую репутацию среди участников
А что дебаты разводить, надо что бы каждый сам решил на сколько он оценивает свою работу. Вот возьмем к примеру рядом стоящий заказ на 5000 карт от Person с магниткой кодировкой и эмбоссом все вроде отписались по цене, так нет, заказчик повторно еще,я думаю, всем отослал и позвонил что наша цена не устраивает(покрайней мере нам был звонок и еще кое-кому из нашей братии), а хочется именно по 5 руб. сделать и не больше, т.е. сами виноваты, что приучили клиентов требовать от нас что-то а не соглашаться с нашими условиями, и ведь кто-то согласился сделать по 5, но извините, вы такого заказчика этим не оставите у себя когда материал подорожает еще на 50%, т.к. он опять будет искать дурачка, который будет делать ему по 5 руб. и поверьте - найдет. Почему, как кризис начался в том году и сразу на все - на продукты, одежду, обувь и т.д. цены поднялись и не кто не возмущается, а у нас цены наоборот падают в геометрической прогрессии, мы что не за те же доллары и евро берем материал? На сегодняшний день у нас материал подорожал больше чем в два раза, а итоговая продукция подешевела по отношению к прошлогодним зимним-весенним ценам от 10 до 30%, зависит от того кто, как продает. Так вот, может мне самые яркие товарищи по ценообразованию на данном форуме - Eurocard, Ксеня и Светлана объяснят, где у Вас находится логика и математика.
И простите за мое мнение, но вы помимо материала закладываете хотя бы еще амортизацию оборудования(ведь рано или поздно его придется ремонтировать и вы удивитесь, сколько это будет стоить), не считая всего остального -брак, оренда, свет, зарплата и т.д., вы понимаете, что гоняя его за копейки оно просто убивается, а не отбивается и приносит доход?
Так вот, уважаемый Eurocard, Вы создали эту тему для того что бы тут все поплакались и разом подняли цену, так такого не будет, как писалось выше конкуренция будет всегда пока у нас рыночная экономика. Если Вас не устраивают ваши доходы и расходы, то поднимайте цену сами и может народ подтянется, а если не подтянется, то все-равно всех заказов не соберешь даже продавая 10.000 по 3 руб. Работа должна приносить помимо удовольствия и деньги, а от этих копеек нет никакого удовольствия работать, поэтому, я так понимаю, и создали эту тему.