Цитата:
Сообщение от Digio
И, еще.. мое личное мнение что рассчет подобных вещей через LTV (Lifetime Value) это идея от лукавого.. Будет или не будет клиент с тобой работать через полгода, это весьма непредсказуемо. Мое мнение - не стоит тратить на привлечение клиента сумму, которую бы он не окупил с 1-2 заказов.
|
Надеюсь под словом окупил речь идет о всей (100%) марже с 1-2 заказов, а не о 10% маржи? И правда, когда мы тратим деньги например на Директ или другую раскрутку, обычно тратим более 10% от маржи на привлечение нового клиента, но разумеется меньше маржи пришедших с Директа заказов. Почему выгодно отдавать солидную часть маржи - именно потому что они придут потом снова. А почему я так уверен, что именно они придут снова? Просто помню, что большинство клиентов когда-то первый раз пришли не по наводке друзей, а по наводке Яндекса, да так и остались. Не все конечно остались, но осталось больше, чем приходит новых. Допустим в неделю ты обслуживаешь 9 старых клиентов выловленных яндексом и одного нового. Допустим. И ты готов тратить на привлечение 10% от маржи. Значит ты готов отдать на привлечение нового клиента всю его маржу без остатка. Как-то так.