Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. - Показать сообщение отдельно - Сдается сайт типографии в аренду
Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2015, 11:14
АП! АП! вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 1,372
Поблагодарили 5,220 раз(а) за 3,068 сообщений
Рейтинг мнений: 1687
Личный журнал: 28
Альбомов(фоток): 1(27)
АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Digio Посмотреть сообщение
И, еще.. мое личное мнение что рассчет подобных вещей через LTV (Lifetime Value) это идея от лукавого.. Будет или не будет клиент с тобой работать через полгода, это весьма непредсказуемо. Мое мнение - не стоит тратить на привлечение клиента сумму, которую бы он не окупил с 1-2 заказов.
Надеюсь под словом окупил речь идет о всей (100%) марже с 1-2 заказов, а не о 10% маржи? И правда, когда мы тратим деньги например на Директ или другую раскрутку, обычно тратим более 10% от маржи на привлечение нового клиента, но разумеется меньше маржи пришедших с Директа заказов. Почему выгодно отдавать солидную часть маржи - именно потому что они придут потом снова. А почему я так уверен, что именно они придут снова? Просто помню, что большинство клиентов когда-то первый раз пришли не по наводке друзей, а по наводке Яндекса, да так и остались. Не все конечно остались, но осталось больше, чем приходит новых. Допустим в неделю ты обслуживаешь 9 старых клиентов выловленных яндексом и одного нового. Допустим. И ты готов тратить на привлечение 10% от маржи. Значит ты готов отдать на привлечение нового клиента всю его маржу без остатка. Как-то так.