Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. - Показать сообщение отдельно - Выбираем анилоксовые валы
Показать сообщение отдельно
  #22  
Старый 08.01.2017, 19:57
Аватар для Dmitry Petrash
Dmitry Petrash Dmitry Petrash вне форума
эксперт
 
Регистрация: 29.12.2005
Сообщений: 2,105
Оставил благодарностей: 872
Поблагодарили 954 раз(а) за 666 сообщений
Рейтинг мнений: 314
Личный журнал: 1
Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от ARS67 Посмотреть сообщение
Не соглашусь, если разовые продажи то да, можно про единорогов и радугу рассказывать клиенту. А когда подразумевается постоянное сотрудничество. Насколько я знаю если косячат изготовители плёнки, те кто занимается ламинацией, печатью. То фирме изготовителю выставят счёт за брак, если не смогли разобраться в причинах и разойтись миром, то встретятся в суде.
Это когда речь про доказанный брак, я же имею в виду то, что написал Илья:
Цитата:
Сообщение от newteh Посмотреть сообщение
Так не про брак речь, про некие преувеличения. А в них никто никогда не стеснялся, уж сколько работаю в этой сфере.
И не только "в этой" - В ЛЮБОЙ, хоть смартфоны возьмите как пример, хоть стиралки, хоть автомобили - ВЕЗДЕ ТАК. И это уже давно во всех учебниках по продажам пишут - "продавайте оптимистично, а не реалистично". Нам (технарям) это через раз поперек горла, но покупает-то "насяльника" с деньгами, а он зачастую гораздо легче купит красивую сказку.

Цитата:
Сообщение от ARS67 Посмотреть сообщение
Определённое условие, это когда на производстве печатная машина от 7 красок? (и ещё наверное обязательно планетарная)
Не обязательно, зависит от того на чем печатаем (жесткость материала). 7 красок - тоже не догма: если "всё загонять в CMYK" то и 6ю обойтись можно, а с CMYKOGV - и 10ти может не хватить. Это я еще про всякую отделку (тиснение-ламинирование-переворот) на узком рулоне не говорю. - сам лицезрел 18-красочную машинку, не считая промежуточных нумераторов и высечек в конце.

Посмотрите, что я уже писал: ЗАДАЧА (то есть ваш потенциальный рынок) определяет выбор оборудования, НО НЕ НАОБОРОТ! А зачастую (и, похоже - у вас тоже "аналогичный случай в колхозе" ) - сначала выбирается машина по принципу "на что хватило денег", а потом - сюрприз-сюрприз!!! - они не может и половины того, о чем обещал производитель. То есть чисто теоретически-технически может, но вот реально рентабельно - фигушки.

Цитата:
Сообщение от ARS67 Посмотреть сообщение
Дмитрий, если Вам не трудно. Что такое "жесткая линейка из 5-6 объемов"?
Очень просто: берем как пример этикеточную спецификацию GTT Label: в стандарте есть 6 вариантов краскоемкости: XS-S-M-L-XL-XXL, что закрывает диапазон от 3 до 13 см3/м2. Даже если распределить их равномерно - все равно "шаг" изменения краскоемкости будет существенно больше, чем привычно для тех, кто пользуется классикой. И если у вас много есть рецептур пантонов, сделанных "под 4,5" или "под 5" - их все придется переделывать, так как "в стандарте" таких краскоемкостей просто нет. Если же "наследства нет" - то и проблемы нет.

Цитата:
Сообщение от newteh Посмотреть сообщение
Вот пока только тут преимущества узрел. Очень надеюсь что это в рекламе есть.
Есть, но вскользь. УВЫ.

Цитата:
Сообщение от newteh Посмотреть сообщение
Про какую повторяемость речь то?
Производство новых анилоксов с точными показателями относительно более ранних?
Все производители анилоксов на самом деле могут говорить только о повторяемости свойств гравировки - прежде всего краскоемкости. И допуски тут бывают ой какие веселые: например есть поставщики, считающие нормальным допуск "+-10%". То есть 2 вала, заказанных на 10 кубов могут прийти - один на 9, а другой на 11, и это в допуске.
Допуск дается как между валами в одной поставке, так и между валами разных поставок с одной спецификацией.

Цитата:
Сообщение от newteh Посмотреть сообщение
А то складывается впечатление, что повторяемость от тиража к тиражу, которая на плашках либо есть (если ан-сы мыть и чистить правильно), либо нет, что от типа анилокса наверное не зависит.
Еще как зависит - см. выше про заказанный и фактичекий объем "в допуске".

Цитата:
Сообщение от newteh Посмотреть сообщение
Я бы еще добавил оговорку, что влияние стабильности краскопереноса анилоксом на повторяемость растрового изображения примерно на третьем-четвертом месте.
ну я бы сказал на первом-втором, если уж мы говорим об УФ красках (убрали вязкость-разбавление). Да, настройка давления - вещь не менее важная, НО если у нас плотности плашки не хватает - полутон тоже не получится каким должен, как ни дави. Естественно я говорю "при прочих равных" - одно и то же клише, краска, скотч и т.д. - всё это бесспорно влияет. Но повторить тираж со старых форм БЕЗ повторения краскоемкости анилокса - нереально.
Другими словами: повторяемость краскоемкости - условие необходимое, но отнюдь не достаточное. Достаточный набор несколько шире, не буду повторять - вы сами с усами

Цитата:
Сообщение от newteh Посмотреть сообщение
Когда уже налаживаются непосредственно контакты, доверительные отношения, люди, которые к тебе приезжают, пожимают плечами "что поделаешь, креативщики" и уже рассказывают реальные преимущества, что здесь Дмитрий и делает.
Отчасти - да, прежде всего для "сумасшедших технарей, которые к каждой точке докапываются". Что называется - сам такой , потому и стараюсь.
__________________
SY, Dmitry.
Рассматриваю интересные предложения по применению знаний и опыта :yes:
А пока сотрудничаю с поставщиком хорошего оборудования и оснастки, и помогаю типографиям консультациями и обучением