Цитата:
Сообщение от Dmitry Petrash
Технически - да, но на практике регулярно намотка - в метрах погонных, вес на этикетке - расчитан теоретически и с реальным не совпадает. А приемка - по весу, вы же не будете проверять КАЖДЫЙ рулон есть ли там положенные 10 км. А взвесить - можно. Результат: "перевес" не замечаем, "недовес" - претензия по недопоставке.
А вы говорите не оба сразу
(и это реальный опыт на российском заводе иностранной компании).
Так что "длина или вес", которые зависят друг от друга через (как минимум) помянутою ранее толщину - это совсем не так просто, как того хочется.
Конечно, все эти вопросы имеют решение. Но о них надо думать ДО того как эти вопросы возникли, а этого не происходит.
|
Дмитрий, это шутка такая? Компания не может купить платформенные весы до 500 кг. и гидравлический штабелёр? И внести в технологический процесс взвешивание шпули перед намоткой и взвешивания рулона после намотки, чтобы указать брутто и нетто на бирке

Теоретический вес считают, чтобы знать через сколько погонных метров сделать съём на установке, если у клиентов есть ограничения по оборудованию либо клиент попросил ролики определённого веса. Вы извините конечно, но Вы написали что-то, что к реальности не имеет ни какого отношения, у меня мозг отказывается в это верить.
Про вес и метраж я писал потому что клиенту важен метраж из-за технологического процесса (например наладка 200 метров, после чего 3000 на упаковку партии продукции, соответственно рулон должен быть минимум 3200 метров, с небольшим запасом в пару метров), поэтому по тоннажу все претензии мимо с приёмкой, продаётся именно метраж а вес важен для логистики. И второй момент у клиента оборудование с ограничениями по весу но на длину полотна ему всё равно, соответственно каждый ролик должен быть не более определённого веса.
Цитата:
Сообщение от Dmitry Petrash
Увы, НЕТ. Есть еще "экспертизы", в которых очевидные ляпы таковыми не признаются, есть еще много чего. И достаточно часто недобросовестные заказчики используют эти "пробелы и дыры" для того, чтобы просто заставить поставщика дать доплнительную скидку, иногда - даже ниже себестоимости. И это даже с "опытными" компаниями проходит неоднократно.
Увы, умение "отжать поставщика" считается доблестью снабженца, вне зависимости от последствий. И ОТНЮДЬ НЕ ТОЛЬКО "У НАС" - видел такое как непосредственно в европах, так и в запажных компаниях у нас, и особенно этим грешат "местные сотрудники транснациональных компаний", которым своя премия куда как интереснее общего бизнеса конторы.
|
В таком случае на место выезжает менеджер возможно с технологом, проверяют указанную информацию, если она подтверждается то заказчик получает скидку. Если оказывается, что клиент целенаправленно вводит в заблуждение, то ему выставляются жёсткие условия, если не согласен запрещается работать с ним, работать постоянно с клиентами в убыток ни один здравомыслящий человек не будет. Скидку ниже себестоимости можно дать только в одном случае, если поставили брак и клиент согласен его использовать.
То что Вы написали конечно бывает, только все подобные истории на моей памяти возникли из-за низкого уровня менеджеров (они даже не понимали какими свойствами обладает продукт который они продают) и предприятие не поставило их в жёсткие рамки перешагнув который у них начнётся жуткий зуд.
Цитата:
Сообщение от Dmitry Petrash
Вот именно - не понимаете. Потому что с нашей с вами технической колокольни - это так, а с точки зрения отделов продаж и маркетинга главное - объем продаж СЕЙЧАС. Поскольку потом "либо ишак сдохнет, либо падишах". И ЭТО РАБОТАЕТ, хотя бы через раз - остальное для продаванов не важно.
Давайте "замнем для ясности" эту теоретическую дискуссию о методах продаж и их влиянии на работу компании в ближней и дальней перспективе. Поскольку к основному топику (выбору анилоксов) это уже имеет очень опосредованное отношение.
|
Хорошо