Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. - Показать сообщение отдельно - Сходит краска с пленки
Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2017, 13:26
Олег Ковальчук Олег Ковальчук вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 832
Поблагодарили 883 раз(а) за 635 сообщений
Рейтинг мнений: 307
Альбомов(фоток): 1(42)
Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Антон Перфект Посмотреть сообщение
... праймировать не хочется ...
У Зигверга есть цветные спиртовые краски для работы без праймера. Но белила еще не изобрели.

Цитата:
...Для УФ краски я знаю силикон добавляют, фотоинициатор (ну и соответственно адгезия я думаю у УФ красок повыше)...
Не правильная информация. Силикон для растекаемости, фотоинициатор для полимиризации. Ни тот ни другой никак на адгезионные свойства не влияет. И предположения, что адгезия УФ к невпитывающим материалам выше, ошибочна. На много хуже чем у спирта.

Цитата:
... праймировать не хочется ...
Вы попробуйте покрасить свой автомобиль без грунтовки, по голому металлу. На первой же кочке, вся краска осыпится. Хотите вы это или нет, берите и праймируйте.

Зачем себе искать проблем на пятую точку, если последствия предсказуемы?
Не ищем легких путей, иначе жить не интересно.