Цитата:
Оригинал принадлежит Павел
Если "вышивать" по дороге от сервиса к сервису с пачкой баксов в кармане - то да. Если в качестве "рабочей лошадки" - то нафиХ-нафиХ.
Ну, то есть, супротив надежных японцев (а что еще для работы надо) возразить нечего?
|
Извечный спор

Хорошо хоть правый руль не предлагаете... Ладно, время поболтать есть, делать пока нечего
Попробую по порядку... получив права и кое-как нучившись ездить я сел за свою первую машину - Пассат В3, ему тогда было 8 лет... Ездил на нем не только я и в итоге за почти 2 года мы наездили 80 тыс... не сломалось НИЧЕГО... Потом его успешно разбили и восстановив по армян-варианту, продали (вот тот кто его купил наверняка с вами согласится, что немцы машины делать не умеют)... Потом т.к. был самый разгар кризиса и с деньгами было плохо, мы все ездили на зубилах, которые после покупки загоняли в знакомый сервис на нормальный осмотр и профилактику... и на них как ни странно тоже ничего не ломалось хотя все примерно тысяч по 100 проехали... потом все как-то нормализовалось и мы все набрали разных машин... Были там и немцы и японцы и французы и корейцы... часто брали друг у друга покататься, плюс разговоры в гаражах, со знакомыми и т.д.... Что можно в итоге сказать... Все машины ломаются примерно одинаково (!!!) независимо от марки... Все дело только (!) в манере езды... Просто люди которые ездят на японцах годами и говорят что вот какие японцы надежные, никогда не будут ездить как те что на БМВ... И если я на японце буду ездить так как привык это делать, то он будет точно так же сыпаться как любая другая машина... Примеры тоже могу привести, у троих знакомых сейчас немцы, года по два уже, у одного на Ауди (100/45) 92-го (!!!) года, на той неделе был типа юбилей 100 тыс км с момента покупки (года два наверное прошло)... Ни одной поломки, у другого Пассат и он на нем товар возит... За 90 тыс. только стойки умерли... Двигатели вообще неубиваемые... Это признают многие... вот простое и объективное доказательство:
http://www.autoprofi.ua/news.php?id=4383
Короче про надежность я думаю хватит...
Теперь про ездовые качества... Не так давно приезжал знакомый, он работает личным водилой, на рабочей машине (220-й Мерс) поехали покататься... На участке Мкада Щелковское-Ярославка, легко и непринужденно разогнал его до ограничителя (250 км/ч !!!) причем абсолютно никакого дискомфорта не испытывал, потом сбросил до 180 и давай по рядам прыгать, едет как прикленный... Ощущение такое что он силой мысли управляется... а другой знакомый ооочень хвалил свою субару, так почему-то после 190 я педальку отпустил... Страшновато как-то... и это по прямой, без поворотов и маневров... Хотя до этого я не раз клал спидометр на зубиле... Дальше... У соседа Ниссан-алмера хэтчбек 98-го года... Так там на коробке такое передаточное число, что когда он едет 140-150, на двигателе уже почти 5000 об/мин... ну и как надолго его хватит в таком режиме? При этом у другого соседа Ваз 2112 и 140 км/ч это 3400 об/мин...
Комфорт езды... недавно ездил на новом (!) Ниссане-максима в качестве пассажира... почему-то на скорости 140 шум был такой что по телефону меня не понимали, а я плохо слышал что мне говорят... Сбросили до 100 - поговорил... Это нормально? У того же соседа на алмере, все камни которые в дно попадают слышно, когда по лужам едет слышно... В любом 10-летнем немце отсутствует такая проблема... Иногда бывает дверь открываешь - от внешнего шума вздрагиваешь...
Салон... Ну про пластмассу испозуемую японцами можно говорить долго, можно спорить и что-то доказывать, но проще всего приехать в какой-нибудь Тойота-центр и прямо там сравнить тойоту и лексус... И окажется что разница огромна, а еще окажется что не новый немец по салону ничуть не хуже нового лексуса, а тойота с ними и рядом не стояла... И пластмасса не дешевая и кожа совсем другая и все остальное... Сразу чувствуется что вот это - вещь, а вот то - тоже автомобиль... Ну а про красивейшие японские велюры, цвета детской неожиданности и раскраской в "елочку" или "клеточку" я вообще молчу... Для меня такой салон станет достаточной причиной, чтобы не брать такую машину...
Вывод: нет денег на немца - не надо говорить, что японцы лучше...

И то что за Н-ую сумму можно взять либо более молодого японца, либо более старого немца, совсем не значит что японцы лучше... Надо просто честно себе признаться, что денег не немца пока нет

Во всем мире давно уже рыночная экономика, и если бы японцы были лучше, никто не стал бы покупать более дорогих немцев...
Ну и напоследок еще один небольшой аргумент

Есть RYOBI и SHINOHARA но почему-то все хотят иметь Гейдель