Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. - Показать сообщение отдельно - Пишем как предприятие от кризиса страдает
Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2020, 19:24
Admin Admin вне форума
портал Принт-Форум - мой бизнес-проект

Оставил благодарностей: 7,822
Поблагодарили 5,960 раз(а) за 2,681 сообщений
Рейтинг мнений: 2834
Альбомов(фоток): 2(66)
Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute
Wink берите на вооружение

Цитата:
Сообщение от gringaut Посмотреть сообщение
Очень хорошо, в свое время сказала Мария Антуанетта.
«Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»

Голиковой нужно взять на вооружение эту фразу :-)
Данная фраза впервые упоминается Жан-Жаком Руссо в «Исповеди» (1766—1770). Однако не совсем в том виде, в котором её привыкли цитировать. Согласно Руссо, эту фразу произнесла молодая французская принцесса:

"Как сделать, чтобы иметь хлеб? <…> Покупать сам я никогда бы не решился. Чтобы важный господин, при шпаге, пошел к булочнику купить кусок хлеба — как это можно! Наконец я вспомнил, какой выход придумала одна принцесса; когда ей доложили, что у крестьян нет хлеба, она ответила: «Пускай едят бриоши», и я стал покупать бриоши. Но сколько сложностей, чтобы устроить это! Выйдя один из дому с этим намерением, я иногда обегал весь город, проходя по крайней мере мимо тридцати кондитерских, прежде чем зайти в какую-нибудь из них."

Гораздо позже народная молва, а также многие историки, отождествили эту придуманную Руссо принцессу с Марией-Антуанеттой (1755—1793).

Есть и еще одно дополнительное толкование этой фразы: законы, принятые во времена правления Марии, заставляли любого пекаря, у которого кончился дешевый хлеб, продавать свои более дорогие товары (такие как бриоши – а фактически сладкие булочки) по тем же ценам, что и обычный хлеб.

Как-то так.
Прочел, согласен, спасибо.
ПромРемонт (12.05.2020)