Дело хозяйское. Но думаю, что молочники и мороженщики просто не потянут вопрос. У них обычно с десяток линий фасовки, и среднеквалифицированный персонал. Масштаб слишком большой, и очевидно легкое решение поставить на каждой линии по термотрансферу или струйнику, сразу обретает угрожающие масштабы. Плюс в цехах не лучшее место для маркировщиков. Есть еще моменты с влагостойкостью кода, есть ламинаты, непонятно как быть с активацией. Какой метод нанесения будет выбран: кетон, УФ, вода!?
В моем понимании ценник на систему будет под 500 кЕвро. Плюс, придется создавать под процесс отдельную структуру, тк печатники совсем зашьются.
Меня лично больше интересует, кто куда продвинулся, в этом направлении, но все секретничают, что понятно
Чем наносить, где наносить, как считать.
Чую, что напрыгаемся от души