Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. - Показать сообщение отдельно - Особенности использования материалов на ПЭТ-подложке
Показать сообщение отдельно
  #5  
Старый 19.04.2025, 22:45
newteh newteh вне форума
эксперт
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 1,764
Оставил благодарностей: 101
Поблагодарили 887 раз(а) за 591 сообщений
Рейтинг мнений: 273
Личный журнал: 2
newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute
Накину пару неожиданных преимуществ.
При печати по прозрачке на прозрачной же подложке лучше сохнут краски, потому что идет отражение от вала, дополнительная засветка. Ну, кроме белил, разумеется.

Если печатать сэндвичи, когда верхний слой тоже самоклейка, и остается рулон подложки - не выбрасывайте.
Из него получается отличная пленка для ламинации.
Перед печатью (а лучше сразу в линию, если есть возможность) прокоронировать внешнюю сторону, накатать туда клей постоянной/остаточной липкости (PSA) и прикатать к основному материалу а-ля ламинация.

Кроме увеличения общей толщины/жесткости итоговой этикетки (иногда требуется),
рабочая сторона подложки теперь наружу, а она силиконеная, соответственно ничего липнет не будет к итоговой этикетке.
Да, подложка очень часто сильно царапанная, но царапин видно не будет. Они заливаются клеем PSA и визуально исчезают.

23 микроновая положка все таки не прощает убитых ножей, даже с гепмастером. А вот 30 микроновая положка - это вещь! даже с диким глубоким контуром по высечке часто фиг порвешь.

С такой подложкой надо лучше контролировать натяжку при намотке этикетки после высечки, да и при прорезке. Если бумага прощает перетяг (до определенного предела), то пленку с пленкой легко перетянуть с последствиями.

И при порезке дисковыми ножами могут быть проблемы, лезвийными ножами - гораздо легче резать.

На Галлусе 280 есть железная планка с угловым выступом в районе отделения облоя. Так вот, когда совсем беда и этикетка никак не оставалась, полотно проводили так, что внешняя сторона подложки тянулаясь по этой планке с изломом, этикетка переставала забираться облоем. бумажная подложка от таких фортелей просто рвётся.

Еще могут быть проблемы при поклейке на этикеровщике. Если заказчик никогда не получал этикетку с такой подложкой, обязательно сделайте пробную партию для обкатки.

Последний раз редактировалось newteh; 19.04.2025 в 22:57
Ответить с цитированием
Эти пользователи сказали спасибо newteh за это сообщение:
a_chiga (20.04.2025), Petrovich+ (21.04.2025)