Цитата:
|
Сообщение от north_crow
требуется печатный станок формата А2 цветной чтобы можно было печатать газету и еще всякую разную печатную продукцию (плакаты, брошюры и т.д.).
|
Думаю тот кто Вам дал это задание в полиграфии немного разбирается, т.к. сказать что мне нужна машина А2 формата значит уже оценить свои объемы, сделать какие-то выводы о том что мне нужно, а иначе формат не был бы указан.
Также стоит уточнить нужна ли только офсетная листовая машина или к ней нужен будет полный комплекс оборудования по производству, например, брошюр или еще чего-нибудь. Я имею ввиду ограничитесь Вы одной печатной машиной и резкой или еще возьмете себе фальцовку, ВШРА, КБС и т.д.
Самое главное для Вас сейчас оценить характер Вашей продукции, а также ее объемы.
Может Вам и цифры будет достаточно и машина которую Вы собираетесь покупать будет простаивать или наоборот будет не справляться – это все нужно просчитывать до того как что-либо покупать.
Наймите человека, который сделает Вам хороший бизнес-план, разжует Вам что и как, а также прикинет срок окупаемости всего этого и Ваш начальник будет доволен. Поверьте лучше специалисту заплатить чтобы он помог Вам все сделать, чем сделать самому как попало и потом расхлебывать проблемы, которые будут возникать ежедневно и за которые Вы выложите достаточно много денег.
Воспользуйтесь советом Сергея или других успешных директоров типографий, уверена не пожалеете.
А про 3000 лазерных принтеров - весело конечно, но и такое действительно могут насоветовать, просто тут это очевидно смешно, а на деле это может быть совсем не заметно.