Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. - Показать сообщение отдельно - О БИНАРНОСТИ...
Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2006, 21:08
MikeMac MikeMac вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 45
Поблагодарили 111 раз(а) за 96 сообщений
Рейтинг мнений: 70
MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future
Цитата:
Сообщение от johnson
Я считаю, что бинарность ...
0 и 1 есть только в математике, на то они - и абстракция. Любой непрерывный процесс-явление (в частности - офсетная форма) бинарной может быть если и названа, то с определенной погрешностью. Вопрос в размере погрешности.

Насколько я помню, на наших CtP устройствах и что позитивных, что негативных пластинах получается точность растровой точки в пределах 0.2 мкм. Размер одного пятна - 10.6 мкм. Я воздержусь от расчетов, на сколько процентов (в относительной и абсолютной мере) это дает отклонение от идеала на данной линиатуре и % растра. Просто те, кто говорит о бинарности подразумевает, что величина этих вариаций пренебрежимо мала.

Цитата:
Сообщение от AntonR
на пластинах Термостар разница в скоростях травления покрытого и не покрытого маской слоев достигает 30 раз (...) Посчитаем потери площади: для 20 мкм - 36..50%
На то она и достаточно специфическая по конструкции пластина - не такая как большинство. Чтобы не дразнить гусей - приведите, например, те же цифры для пластины Amigo. Не будет ли, как я полагаю, погрешность в несколько раз меньше?