Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. - Показать сообщение отдельно - О БИНАРНОСТИ...
Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2006, 11:15
johnson johnson вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 93
Поблагодарили 978 раз(а) за 465 сообщений
Рейтинг мнений: 957
johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute
Отсутствовал всего на 2дня - а тут такое написали...

Цитата:
Сообщение от AntonR
На сегодняшний день самую маленькую толщину покрытия имеют пластины АГФА Термостар, это примерно 2 мкм. Остальные пластины имеют эмульсию толщиной от 4 до 10 мкм. Выводы о размере и стабильности растровых точек делайте сами.
Ой... как я не люблю эту однобокость....
Один пишет, что мое CtP выводит супер точку, исходя из этого другой считает, что в связи с этим пластины являются бинарными... А третий утверждает что как раз на его пластинах и проявляется эта бинарность, т.к. толщина слоя самая минимальная....

Развею я ваш мираж...

Офсетные пластины имеют толщину копировального слоя порядка 2-3мкм. Разброс между ними существует и составляет десятые доли мкм... Толщина копировального слоя CtP-пластин немного меньше, чем у обычных и составляет обычно 1,8-2,0мкм... в том числе и пластины Fuji, Kodak и т.п.

А приведенная вами толщина у других производителей от 4 до 10мкм - так это же достаточно много - пальцем же копировальный слой можно будет соскребсти... Или может быть вы не обратили, что цифра порядка 10мкм приведена по пластинам для сухого офсета??? Тогда простим, с кем не бывает - человеческий фактор))