Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. - Показать сообщение отдельно - нужна консультация специалистов
Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2006, 18:59
dracar_spb dracar_spb вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 803
Поблагодарили 1,593 раз(а) за 852 сообщений
Рейтинг мнений: 394
dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute
Тут уже много сказано
Хочу со своей стороны посоветовать пока не лезть в печать, а размещать заказы.
Денег которые вы планируете вложить может вполне хватить на производство по шелкографии или после печатки.
Суды по ситуации в Питере, (в Москве я думаю тоже самое) цифровых машин, да и офсетных как собак не резанных.
Для своего дела нужен печатник и технолог с опытом не менее 5 лет.
Стоят они все очень дорого.
Проще сделать свою послепечатку (ту же самую сборку календарей и блокнотов), договориться о нормальных цифрах с типографией или несколькими типографиями и вполне сносно можно существовать.
Замечу что даже если Ваши цифры увеличить в десять раз Вы все равно не сможете делать всех заказов, часть придется размещать на стороне.
Из всего этого следует:
- зарегистрируйте фирму(без юр.лица не многие будут с Вами работать)
- соберите команду менеджеров
- потихоньку начните создавать послепечатку(оборудование значительно дешевле печатного , да и конкуренция не настолько велика)
- задумайтесь стоит ли Вам вообще печатать