Это малая часть того, что я смогла Вам показать. Мне только запретили снять всего один такой большой аппарат, правда не знаю почему. Предназначен для автоподачи, то есть это робот, заменяющий ручной труд оператора. Всю эту линию обслуживают 2 ( ДВА!) человека, оператор и разнорабочий. Рабочая смена начинается с 8 - ми утра до 14.00 и вторая смена с 14.00 до 20.00 пять дней в неделю и конечно два выходных. Каждые два часа перерыв 15 минут, все останавливают и на отдых. У всех наушники, берегут ушки от шума. Чистота конечно потрясает и порядок. У каждой печатной машины стеллажик с краской, печатник не бегает на склад, все под рукой. Склад есть, но он прямо в цеху. Что можно сказать про зарплату. Печатник получает примерно 3000 евро, а послепечатка где-то 2300 евро, но в Финляндии очень большой налог 40% и если судить по ценам в магазинах, то соотношение примерно как у нас. А про сигареты вообще......я покупала ВОГ за 5 евро... это где - то 175 рублей! Шут с ними с сигаретами...финны за здоровый образ жизни!!!!
|