Мнения о Sakurai - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.
Принт-форум
Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Обсуждение технологических вопросов. >Общие вопросы офсетной печати

Общие вопросы офсетной печати Эксплуатация и ремонт печатных машин, вопросы по технологиям и оборудованию.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2006, 15:31
Айрин Айрин вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
Айрин заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Мнения о Sakurai

Присматриваемся к покупке четырехкрасочной машины формата А2.
Интересное предложение по Sakurai, поэтому буду признательна всем за независимое мнение об этой технике. Спасибо.
Старый 03.03.2006, 15:46
kluev kluev вне форума
Участник

Поблагодарили 1 раз
Рейтинг мнений:
kluev заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Angry Отрицательно без коментариев

www.maximuc.ru
Старый 03.03.2006, 15:49
Айрин Айрин вне форума
Начинающий

Рейтинг мнений:
Спасибо, но можно поподробнее? Качество печати - класс, а где могут быть затыки?
Старый 03.03.2006, 15:51
Прохоров Максим
Guest

Рейтинг мнений:
Уважаемая!
Приведу несколько мнений от пользователей:
1. Рано начинаются проблемы с выкатом плашек, сильно полосят. Насколько для Вас это важно - не знаю. Но это ко многим машинам относится, и траверсирующие накатные валы здесь не всегда спасают. Хотя, согласен - смотря что печатать.

2. Многовато отказов. Мелочевка в основном, но не приятно.Но это ко многим машинам относится, и траверсирующие накатные валы здесь не всегда спасают. Хотя, согласен - смотря что печатать.

3. С качественным сервисом могут быть проблемы.

мне не очень нравится -это противоотмарывающие валики. Для них идет специальнаый материал, так вот его нам приходится покупать прямо в Японии. неудобно... Возможно, что на новых машинах такого уже нет, но все-же уточните у продавцов, идут-ли на машину какие-то экзотические сменные материалы?!
Старый 03.03.2006, 15:52
Прохоров Максим
Guest

Рейтинг мнений:
Не самый лучший выбор!
Старый 03.03.2006, 16:27
Айрин Айрин вне форума
Начинающий

Рейтинг мнений:
Максим, спасибо за детальный комментарий.

Я знаю что многое зависит от мастерства печатника - не знаю, насколько это именно к проблеме с плашками относится. Кстати, одним из плюсов сакурая - для меня - было объяснение. что алгоритмы настолько отлажены (автоматизированы?), что суперквалификация печатника в-общем-то, не требуется.
И второе - про мин. количество приладок за смену - к сожалению, тиражей по 200000 экз немного.

А кстати, что Вы бы рекомендовали?
-
Старый 03.03.2006, 16:42
Прохоров Максим
Guest

Рейтинг мнений:
Рекомендовать это хорошо, но тут есть один очень весомый факт.
Стоимость машины.
Так же на сегодняшний день, больше смотрят на сервис, нежели на марку машину.
В первую очередь, нужно определиться с задачами.
Тиражи я понял что большие.
Плотность бумаги. (Sakurai берет до 0,4мм, правда не все).
То что я могу рекомендовать Вы увидите в Лчных сообщениях.
Старый 03.03.2006, 17:50
Zakhar Zakhar вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 104
Поблагодарили 151 раз(а) за 105 сообщений
Рейтинг мнений:
Zakhar has a brilliant future Zakhar has a brilliant future Zakhar has a brilliant future Zakhar has a brilliant future Zakhar has a brilliant future Zakhar has a brilliant future Zakhar has a brilliant future Zakhar has a brilliant future Zakhar has a brilliant future Zakhar has a brilliant future Zakhar has a brilliant future
Мне, наверное, не везет,

но то, что я видел по части печати на этих машинах, мне не понравилось. Относительно сервиса - присоединяюсь к предыдущему оратору. в свое время тут жаловались на сервис Шинохар от Аквалона. Может, у Терра-принт лучше будет?
А что касается "алгоритмов", цены и пр. - см. http://www.polygramma.narod.ru/machines.html
Старый 03.03.2006, 18:27
shader shader вне форума
Участник

Поблагодарили 9 раз(а) за 9 сообщений
Рейтинг мнений:
shader имеет очень хорошую репутацию среди участников shader имеет очень хорошую репутацию среди участников shader имеет очень хорошую репутацию среди участников shader имеет очень хорошую репутацию среди участников
У нас работает 7 лет б/у сакурай 528 спиртовое увлажнение.До этого была ГТО-52-2.Сравнивать не буду но скажу что сакурай более приемлем к печати(удобен в обслуге,но не в ремонте)не влезешь(японцы малогаббаритны)
Старый 03.03.2006, 18:31
Павел Павел вне форума
Эксперт

Оставил благодарностей: 125
Поблагодарили 197 раз(а) за 164 сообщений
Рейтинг мнений: 120
Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников
Цитата:
Сообщение от Zakhar
Может, у Терра-принт лучше будет?
Если к ним перешел кто-то из аквалоновских инженеров, то - да. В противном случае проблемы как минимум останутся, а то и усугубятся.
Старый 03.03.2006, 19:26
Konstantin VPK Konstantin VPK вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 3
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Рейтинг мнений: 40
Konstantin VPK заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Red face

Моим очень хорошим товарищам из Самары с Сакураем очень не повезло, приказал долго жить компьтер, в России за ремонт никто не взялся, отправляли куда то в Европу, попали на немалые деньги. Мне по-дружески их очень жаль, отличные ребята... надеюсь у них все наладится.
Не испытывайте судьбу, возьме лучше б/у Гельдель, КВА или MAN Roland.
Старый 03.03.2006, 20:00
MikeMac MikeMac вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 45
Поблагодарили 111 раз(а) за 96 сообщений
Рейтинг мнений: 70
MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future
Айрин - маленький совет

Ряд ответивших абонентов - что-то продают. И конкурируют с поставщиками названной Вами машины. Возможно, в этом есть причина их недовольства Сакураем. С ними надо говорить - но так же как с компанией, которая сакурай продает в России (не мы, сразу скажу)

Но есть ответ от реального пользователя. Поищите и других - довольных и нет
Старый 03.03.2006, 21:40
Павел Павел вне форума
Эксперт

Оставил благодарностей: 125
Поблагодарили 197 раз(а) за 164 сообщений
Рейтинг мнений: 120
Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников
Цитата:
Сообщение от Konstantin VPK
...с Сакураем очень не повезло, приказал долго жить компьтер...
Двухкраска? "Мозги" расположены снизу между секций, забиваются пылью, перегреваются и... Как сейчас не знаю, но на старых моделях это была проблема.
Старый 06.03.2006, 00:42
лидия лидия вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 1
Поблагодарили 1 раз
Рейтинг мнений:
лидия с репутацией > 50
Мнение просто пользователя печатной техники.
У нас был печатник, который раньше работал на Сакурае. И хвалил эту машину. Ф.А2. У нас работать он не смог, его качество печати на простых работах было нормальное, а вот на сложных - типа плашки, полосочки, борьба с шаблонированием - несравнимо с нашими остальными печатниками. При это у нас новые машины Рапида 74.
Почти все новые машины обеспечивают быструю приладку. Что касается скоростей, то у немцев они выше. Обслуживание - это главное, как мне кажется при покупке любой техникки, осбенно б\у.
Старый 06.03.2006, 12:57
Айрин Айрин вне форума
Начинающий

Рейтинг мнений:
Сервис важнее всего?

Большое спасибо всем, кто ответил. Г-н MikeMac, спасибо за то, что озвучили и мое мнение тоже - я постеснялась.
Лидии и Shader действительно спасибо. Вопрос Shader - Вы, видимо, единственный реально работающий на Sakurai - мне объясняли - и это одно из преимуществ для меня - что машина, если правильно на ней работать - практически не ломается. Как Ваше мнение? О том, что она проста в управлении (я читала в предыдущей дискуссии, что у Вас на машине работают даже женщины), я тоже слышала и считаю это плюсом.
То есть я понимаю, что любая машина требует сервиса, но покупать машину только из-за ожидаемых проблем с ремонтом все-таки не хочется.
Речь не о двухкрасочной, а об Oliver 466. Нет ли случайно таких, кто работал/работает именно с этой машиной?
Ответ