Присматриваемся к покупке четырехкрасочной машины формата А2.
Интересное предложение по Sakurai, поэтому буду признательна всем за независимое мнение об этой технике. Спасибо.
Уважаемая!
Приведу несколько мнений от пользователей:
1. Рано начинаются проблемы с выкатом плашек, сильно полосят. Насколько для Вас это важно - не знаю. Но это ко многим машинам относится, и траверсирующие накатные валы здесь не всегда спасают. Хотя, согласен - смотря что печатать.
2. Многовато отказов. Мелочевка в основном, но не приятно.Но это ко многим машинам относится, и траверсирующие накатные валы здесь не всегда спасают. Хотя, согласен - смотря что печатать.
3. С качественным сервисом могут быть проблемы.
мне не очень нравится -это противоотмарывающие валики. Для них идет специальнаый материал, так вот его нам приходится покупать прямо в Японии. неудобно... Возможно, что на новых машинах такого уже нет, но все-же уточните у продавцов, идут-ли на машину какие-то экзотические сменные материалы?!
Я знаю что многое зависит от мастерства печатника - не знаю, насколько это именно к проблеме с плашками относится. Кстати, одним из плюсов сакурая - для меня - было объяснение. что алгоритмы настолько отлажены (автоматизированы?), что суперквалификация печатника в-общем-то, не требуется.
И второе - про мин. количество приладок за смену - к сожалению, тиражей по 200000 экз немного.
Рекомендовать это хорошо, но тут есть один очень весомый факт.
Стоимость машины.
Так же на сегодняшний день, больше смотрят на сервис, нежели на марку машину.
В первую очередь, нужно определиться с задачами.
Тиражи я понял что большие.
Плотность бумаги. (Sakurai берет до 0,4мм, правда не все).
То что я могу рекомендовать Вы увидите в Лчных сообщениях.
но то, что я видел по части печати на этих машинах, мне не понравилось. Относительно сервиса - присоединяюсь к предыдущему оратору. в свое время тут жаловались на сервис Шинохар от Аквалона. Может, у Терра-принт лучше будет?
А что касается "алгоритмов", цены и пр. - см. http://www.polygramma.narod.ru/machines.html
У нас работает 7 лет б/у сакурай 528 спиртовое увлажнение.До этого была ГТО-52-2.Сравнивать не буду но скажу что сакурай более приемлем к печати(удобен в обслуге,но не в ремонте)не влезешь(японцы малогаббаритны)
Моим очень хорошим товарищам из Самары с Сакураем очень не повезло, приказал долго жить компьтер, в России за ремонт никто не взялся, отправляли куда то в Европу, попали на немалые деньги. Мне по-дружески их очень жаль, отличные ребята... надеюсь у них все наладится.
Не испытывайте судьбу, возьме лучше б/у Гельдель, КВА или MAN Roland.
Ряд ответивших абонентов - что-то продают. И конкурируют с поставщиками названной Вами машины. Возможно, в этом есть причина их недовольства Сакураем. С ними надо говорить - но так же как с компанией, которая сакурай продает в России (не мы, сразу скажу)
Но есть ответ от реального пользователя. Поищите и других - довольных и нет
Мнение просто пользователя печатной техники.
У нас был печатник, который раньше работал на Сакурае. И хвалил эту машину. Ф.А2. У нас работать он не смог, его качество печати на простых работах было нормальное, а вот на сложных - типа плашки, полосочки, борьба с шаблонированием - несравнимо с нашими остальными печатниками. При это у нас новые машины Рапида 74.
Почти все новые машины обеспечивают быструю приладку. Что касается скоростей, то у немцев они выше. Обслуживание - это главное, как мне кажется при покупке любой техникки, осбенно б\у.
Большое спасибо всем, кто ответил. Г-н MikeMac, спасибо за то, что озвучили и мое мнение тоже - я постеснялась.
Лидии и Shader действительно спасибо. Вопрос Shader - Вы, видимо, единственный реально работающий на Sakurai - мне объясняли - и это одно из преимуществ для меня - что машина, если правильно на ней работать - практически не ломается. Как Ваше мнение? О том, что она проста в управлении (я читала в предыдущей дискуссии, что у Вас на машине работают даже женщины), я тоже слышала и считаю это плюсом.
То есть я понимаю, что любая машина требует сервиса, но покупать машину только из-за ожидаемых проблем с ремонтом все-таки не хочется.
Речь не о двухкрасочной, а об Oliver 466. Нет ли случайно таких, кто работал/работает именно с этой машиной?