Помогите, пожалуйста, с настройками Dominant 725p (1987u). Интересуют величины зазоров между печатными цилиндрами. Брал машину б/у и никакой документации на нее нет, а в инете этой информации найти никак не могу. И интересует электросхема управления Dominant 725p, на малых скоростех машину тресет (периодически). Спрашивал мнение специалистов, все говорят разное и ничего канкретного, без схемы помочь не смогут. И может подскажите интересные ссылки в инете на эту машину.
<!-- / message -->
Меня интересую величины А и В как на картинке. У меня такая проблема, на второй секции тянет правый угол картинки. Цилиндры выставляли одинаково как 1 так и 2 секции. Размеры брали у соседей с машины щупом, но я думаю, это неточно и поэтому видимых изменений нет (натяг резины и натиск меняли тоже). Наверно все-таки резину тянет. До 130гр весь правый угол в мусор, на 150гр терпимо, на более плотных бумагах нормально. И еще сильно достали броски между секциями (выворотку печатать очень тяжело) , задавал вопрос в инет, сложилось впечатление, что это практически неустранимо или надо настроить машину под минимум плотностей, а разными настройки сбиваются. Может это все решаемо?
И еще очень интересует документация на электронику, есть общая, но без важных узлов. Раз машина встала, так пока все тестером не перепробовали, стояли три дня, а оказалось, диод сгорел.
Звонил в Adast мне сказали, что у них на мою машину уже ничего (документации на электронику) нет (она 1987г выпуска) есть только на более свежие. И еще может мне так кажется, но что-то нет ощущения стабильности от работы на этой машине, если я неправ, прошу это сказать (уж слишком много лишнего труда приходиться прикладывать). fficeffice" /><O></O>
Извиняюсь за повторение, может в инете ссылки какие полезные есть?
<O></O>
<O></O>
725 работает по контактным кольцам,но регулировки нужны т.к.возможен перекос цилиндров и кольца не помогут(регулировать нужно зазоры между формным и офсетным и между печатным и офсетным цилиндрами щупами ,при включенным натиском и со снятой формой и резиной)Зазоры точно не помню спросите у Терра-Принт.Натиск включают убирая принудительно флажок пропуска листа.Дергаться машина может как из электроники так и из того, что на ней стоит двигатель постоянного тока(давно не чистили коллектор).А лучше пригласите спеца,если Вы что-то не поняли из предложенного.
Спасибо всем за информацию. Мы ставили одинаковые зазоры на второй секции как на первой секции (при одноцветной печати на ней сведение крестов более точное), но правый угол все равно тянет. Наверно это перекос цилиндров, будем устранять (только пока непонятно как , наверно методом тыка). И еще, если Вы печатаете на Доминанте, выходят ли выворотки в три, четыре цвета. А как выходят плашки в один прогон, у меня нестабильное качество (чаще мелкое дробления), поэтому катаем в два прогона, а у Роланда смотрел, небо и земля за один прогон.