Подскажите, плиз, кто в курсе. Почему при попытке напечатать, например, полосу одного цвета на все 3,2 м и потом это творение порезать, скажем, на 20 частей, то никаких приборов не нужно, чтобы увидеть ЯВНУЮ разнооттеночность? Это у всех аппаратов является нормой, или что-то можно изменить?
Если этот вопрос не совсем в том форуме, тогда подскажите, плиз, пару-тройку других форумов.
Ну почему же. Спрашивал. Ответил он буквально следующее: "... а попробуйте на бо'льшем количестве проходов... Восемь и так? Х-м... Странно... А, может, это вам лайтов не хватает?... У вас же четырехкраска... Странно... Раньше подобного не случалось.... Попробуйте протереть энкодер".
От себя хочу добавить, что "Попробуйте протереть энкодер" - самый первый совет моего поставщика на любой мой вопрос.
Копайте в сторону «Зенона» – там сервисники должны быть более грамотные.
А вообще, для внятного ответа на ваш вопрос не хватает дополнительной информации:
1. Это с самого начала так было, или возникло неожиданно?
2. Чернила родные или левак?
3. Что за материал и чье производство?
4. Голову чистили перед печатью?
5. В глубину тоже разнотон или только поперек рулона?
Для более полной картины неплохо бы еще тестовую полосу распечтать, но об этом – чуть позже.
По поводу сразу-не сразу: с самого начала я не обращал внимание, но однажды (спустя 5 месяцев после инсталляции) был заказ маленьких наклеек на оракале.
По поводу содержимого картинки. Там небольшие наклейки были на борта машин. Типа гонки кто-то организовывал. Размер наклейки был около 30Х15 см., фон светло-зеленый, посередине белый круг с черным номером машины-участника. Как раз вот этот светлозеленый фон и бился на самые разные оттенки. Изделия лежали узким краем, так что 1,6 материала на 0,15 изделия -- мно-о-о-о-го разных цветов получилось :-)
По поводу «Зенона» – ребята хотят денег за практическую информацию, и их можно понять. Главное, чтобы эта информация оказалась действительно полезной.
Причин дефекта может быть несколько, поэтому для начала я бы отпечатал небольшой тест: четыре градиентные полосы (CMYK от 0 до 100%) поперек рулона, с направлением градиента вдоль рулона. Затем проверил бы разнотон, складывая вместе отдельные участки тестовой полосы. При этом следует обратить внимание на равномерность/неравномерность ухода цвета от края до края и его зависимость от насыщенности тона (света, тени, средние тона) Если уход цвета везде равномерный, это может быть и чисто механический дефект из-за неодинакового зазора между головой и материалом по всей ширине плоттера – например, при неточной сборке оборудования. Глюки РИПа тоже не исключены.
Сам по себе такой тест, конечно, неисправность не обнаружит, но это более полная самостоятельная диагностика для общения с сервисом.
... Только вот что потом делать со всей выжатой инфой из теста?... Мой поставщик не .... как бы покорректней выразиться.... не в курсе подобных проблем... Во. Так как-то.... А Зенон денег хочет. Да и далеко они, чтоб реальную помощь оказать в, как я смотрю, очень серьезной ситуации. Ну, да ладно. Авось, коллективный разум и в этот раз зарулит....
Ещё раз спасибо!
Последний раз редактировалось jeine; 25.01.2008 в 13:20