Уважаемые форумчане подскажите плиз...
Возникают проблемы с низкой производительностью PM GTO 52-4(2001г, CP-Tronic)
Свои производственники не дадут объективную информацию, поэтому мнения со стороны более приемлемы.
У нас приладка занимает порядка 40-45 минут(без печати тиража), а порой и больше, скорость печати установленна на 3000 оттисков/час. Подскажите оптимальное время приладки(может проблема в печатнике, низкая кваллификация) и приемлемая скорость печати(которая не сказывается на качестве).
И какие тиражи выгоднее печатать на этой машине? Целесообразно взять еще одну машину, например 2х цветку, чтобы не загружать 4х цветку не полноцветной печатью, и какую лучше взять доп. машину.
Я в коммерческом отделе сижу и мне дали задание проанализировать производственный процесс???
Заранее благодарю за советы!!!
Сведение крестов 15мин. Раскат краски раз стоит цп -троник еще 15~20 мин. Оптимальная скорость 6 т./ч. но можно давить и до упора, на максимальной все тоже хорошо печатается.
... у меня 2-х красочны спидмастер 74 2Р. На приладкку без смывки 15-20 минут. Где-то в это м диапазоне и полноцветка. Чего то мне думается что что то здесь не то: 45 минут на приладку. О чем конкретно идет речь: может один печатник и устанавливает формы и закладывает бумагу и кресты сводит и на краску выходит , тогда все ок! думаю, что не вгоняя в пот печатника, это как раз егт время для ГТО 4-х краски. Я на форуме задавал похожий вопрос по СМ 52/2. 4 страницы отписано, но только пару ответов достоны внимания. Вам надо побыть рядом с печатником.... увидите все, что необходимо. :)
Могу предложить вызвать инструктора по печати из Heidelbergа, и мы поможем Вам разобраться с причинами ваших проблем... Продиагностируем машину,пообщаемся с печатниками и вынесим вердикт... Если интересно, пишите...
__________________
С уважением,
Кирилл Антонов,Heidelberg.
Kirill.Antonov@heidelberg.com.
Выяснили причину такой долгой приладки.....главная проблема была в долгом сведении крестов, поскольку был их большой разбег....недавно принили нового помошника печатника...оказывается он неправильно устанавливал формы....теперь время сократилось до 25-30 минут
Выяснили причину такой долгой приладки.....главная проблема была в долгом сведении крестов, поскольку был их большой разбег....недавно принили нового помошника печатника...оказывается он неправильно устанавливал формы....теперь время сократилось до 25-30 минут
Для несложных макетов это нормально,да ещё с пультом, 30 мин самое оно
А 3000 это скорость печати на проблемных материалах, типа кальки, конвертов или очень кривого картона.
Несколько встречных вопросов для уточнения:
1-на чём делаете формы
2-что печатаете или собираетесь
3-работаете круглосуточно или только днём
1.Формы делаем на СТР, но это меня не беспокоит, поскольку вы вод происходит быстро и дешево.
2.печатаем в основном меловку от 90 до 130(150)…на картоне редко печатаем
3.В настоящий момент работаем по 8 часов, но скоро перейдем на 2 смены по 8 часов.
А под приладкой я понимаю – снятие и установка форм, сведение крестов, раскат краски, на это уходит 45 минут, как раз это меня беспокоит, не знаю как сократить время.
Печатаем на скорости 5500, а фактическая производительность со всеми остановками (протерание резины, убрать определенное количество отпечатанных листов) составляет 4000-4200 в час.
У нас SM 52-2, проверено уже не на одном печатнике, из расчета смена - 10 часов. По кол-ву заказов за смену: не более 6ти, но скорее около 4-5ти заказов. Если считать по объему краскооттисков, то при сложении этих 5ти заказов за смену реально прогнать не более 25-30 тыс.(имеется ввиду 30000тыс. 4+0, или 15000 4+4 соответственно). Честно говоря думаю GTO 52-4 проиграет по скорости SM 52-2. Так что за 10ти часовую смену вы должны выдавать около 20000 оттисков 4+0 или 10000 4+4. Необходимая скорость 5-7 тыс./час.
Данный расчет привожу исходя из цели получить максимально качественную продукцию, в противном случае стоит выбирать любые две из трех истин : быстро-дешево-качественно :)