со всеми головками всё нормально кроме чёрной , прочистки и опция "print head alingment" не даёт не какого результата . Может кто-то с подобным сталкивался или знает решение данной проблемы ? Заранее благодарен , Богдан
Насколько я могу судить по картинке, это не загрязнение головы – дюзы при тестовой печати переключаются хаотично, а не по порядку. Похоже на глюки управляющей схемы (не исключена неисправность шлейфа или разъемов).
Думаю, без обращения в сервис вам не обойтись.
Последний раз редактировалось Starik Kramer; 21.05.2008 в 03:04
2 Bogdan1989: Юстировать принтер не пробовали? 4 года назад работал с Epson'ами трёхтысячной серии, у них была возможность юстировки печатающей головки..
Спасибо большое за ответы , но не могли бы вы рассказать что такое шлейфы и разъёмы (где они находяться) и нет ли возможности устранить данную проблему самому . Просто изза того что я живу в объеденённых арабских эмиратах , тут люди не то что не профессионалы работают ,их к любой технике подпускать страшно.
Уже сейчас могу сказать , что на нашем сервисе сразу скажут менять печатающюю головку.
Последний раз редактировалось Bogdan1989; 21.05.2008 в 15:33
Шлейф – это плоский «жгут», состоящий из эластичной пластиковой ленты и металлических токоведущих дорожек. С помощью шлейфа подвижная каретка с печатающими головками соединяется с управляющей схемой внутри принтера. В процессе работы шлейф постоянно деформируется, что рано или поздно может привести к переламыванию одной или нескольких токоведущих дорожек. При этом контакт может пропадать периодически, а не насовсем. Еще одна причина – короткое замыкание между контактами в разъеме, которым подключается шлейф. Это может произойти, например, из-за протечки чернил. Правда, с подобным дефектом я сталкивался в сольвентном плоттере, но у пигментного чернила обладают большей токопроводностью.
Дефект шлейфа обычно проявляется на печати в одном и том же месте (по ширине листа). Дефект разъема может проявляться хаотично, в зависимости от причины. Кроме того, не исключена некорректная работа самой схемы управления.
Можно попробовать самостоятельно осмотреть аппарат изнутри при условии, что вы сможете его аккуратно разобрать и собрать
Уважаемый Сергей , спасибо большое за исчерповающюю информацию .
Но Ваш диагноз представляеться очень грустным ,
принимая во внимание то что я нахожусь в О.А.Е.
Обращение в сервисный центр грозит как минимум заменой головки , а в худшем случае потерей принтера (тут в сервисных центрах работают индусы).
На сколько я понял вы профессионал , я поробую описать вам более подробно историю болезни принтера . В надежде на то что не всё так плохо.
С момента покупки принтера сразу была установлена СНП (картриджи с заменёнными чипами) с корейскими чернилами InkMate , и всё было прекрасно в течении года .
Затем на чёрной головке одна дюза поимела косую форму , затем вторая , третья и тд. Вот прошло ещё пол года и тест стал показывать вот такую картину (как на скане выше). Причем раньше одна , две дюзы не как не влияли на качество печати , а теперь принтер явно полосит.
Может всё-таки использование не оригинальных чернил привело к засорению головки , и вы знаете какой-нибудь хитрый способ по её прочистке .
Ваш диагноз представляеться очень грустным ... Может всё-таки использование не оригинальных чернил привело к засорению головки , и вы знаете какой-нибудь хитрый способ по её прочистке.
Тем не менее, у меня есть основания предполагать, что это не засорение головы ;-(
Способ прочистки конечно же есть, и не один – существует штатная процедура перехода на другие чернила с полной промывкой гидросистемы (с помощью входящего в комплект «чистящего» картриджа) и сервисная промывка специальным растворителем, если дело совсем плохо. Но, ИМХО, у вас проблема не в чернилах. Насколько я понял, совместимые чернила были во всех восьми картриджах, а «сдохла» только одна голова – странно, правда?..
Приложенная вами картинка недостаточного качества, поэтому для большей уверенности я бы взглянул на скан с высоким разрешением. Если не затруднит – вышлите мне по почте (адрес в профиле). Тогда я смогу более уверенно обосновать свои предположения.
С такими большими аппаратами я не сталкивался, но если это струйник в чистом виде, тока большой то -
Вряд ли это неисправность шлейфа. Так как машина работает на пигментных чернилах то скорее всего это голова, дюзы подсохли но не полностью поэтому и криво поливают. Я думаю прочистка головы родной промывкой должна помочь,
почитайте здесь http://www.startcopy.ru/ , спросите в конференции.