Принтер полосит , нужна помощь. - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Обсуждение технологических вопросов. >Помогите! Срочные вопросы

Помогите! Срочные вопросы Консультации специалистов, обсуждение любых вопросов, касающихся технологий печати.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2008, 23:46
Bogdan1989 Bogdan1989 вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
Bogdan1989 заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Принтер полосит , нужна помощь.

Здраствуйте . Несколько дней назад мой принтер (epson stylus pro 7800) стал капитально полосить и при тесте на дюзы выдаёт вот такую вещь

[URL=http://g.imageshack.us/g.php?h=294&i=testam3.jpg][IMG]http://img294.imageshack.us/img294

со всеми головками всё нормально кроме чёрной , прочистки и опция "print head alingment" не даёт не какого результата . Может кто-то с подобным сталкивался или знает решение данной проблемы ? Заранее благодарен , Богдан
Старый 21.05.2008, 01:57
Starik Kramer Starik Kramer вне форума
эксперт
Премиум-пользователь

Оставил благодарностей: 691
Поблагодарили 3,031 раз(а) за 1,474 сообщений
Рейтинг мнений: 1737
Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute
Насколько я могу судить по картинке, это не загрязнение головы – дюзы при тестовой печати переключаются хаотично, а не по порядку. Похоже на глюки управляющей схемы (не исключена неисправность шлейфа или разъемов).

Думаю, без обращения в сервис вам не обойтись.

Последний раз редактировалось Starik Kramer; 21.05.2008 в 03:04
Старый 21.05.2008, 11:24
Paper man Paper man вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 1,206
Поблагодарили 989 раз(а) за 628 сообщений
Рейтинг мнений: 422
Личный журнал: 1
Paper man has a reputation beyond repute Paper man has a reputation beyond repute Paper man has a reputation beyond repute Paper man has a reputation beyond repute Paper man has a reputation beyond repute Paper man has a reputation beyond repute Paper man has a reputation beyond repute Paper man has a reputation beyond repute Paper man has a reputation beyond repute Paper man has a reputation beyond repute Paper man has a reputation beyond repute
2 Bogdan1989: Юстировать принтер не пробовали? 4 года назад работал с Epson'ами трёхтысячной серии, у них была возможность юстировки печатающей головки..
Старый 21.05.2008, 13:57
эксперт
Премиум-пользователь

Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Teoretik Посмотреть сообщение
2 Bogdan1989: Юстировать принтер не пробовали?
Цитата:
Сообщение от Bogdan1989 Посмотреть сообщение
опция "print head alingment" не даёт не какого результата
Print head alignment – это и есть юстировка головы. При этом настройка идет раздельно по цветам, но не по отдельным соплам.
Старый 21.05.2008, 15:30
Начинающий

Рейтинг мнений:
Спасибо большое за ответы , но не могли бы вы рассказать что такое шлейфы и разъёмы (где они находяться) и нет ли возможности устранить данную проблему самому . Просто изза того что я живу в объеденённых арабских эмиратах , тут люди не то что не профессионалы работают ,их к любой технике подпускать страшно.

Уже сейчас могу сказать , что на нашем сервисе сразу скажут менять печатающюю головку.

Последний раз редактировалось Bogdan1989; 21.05.2008 в 15:33
Старый 21.05.2008, 17:17
эксперт
Премиум-пользователь

Шлейф – это плоский «жгут», состоящий из эластичной пластиковой ленты и металлических токоведущих дорожек. С помощью шлейфа подвижная каретка с печатающими головками соединяется с управляющей схемой внутри принтера. В процессе работы шлейф постоянно деформируется, что рано или поздно может привести к переламыванию одной или нескольких токоведущих дорожек. При этом контакт может пропадать периодически, а не насовсем. Еще одна причина – короткое замыкание между контактами в разъеме, которым подключается шлейф. Это может произойти, например, из-за протечки чернил. Правда, с подобным дефектом я сталкивался в сольвентном плоттере, но у пигментного чернила обладают большей токопроводностью.

Дефект шлейфа обычно проявляется на печати в одном и том же месте (по ширине листа). Дефект разъема может проявляться хаотично, в зависимости от причины. Кроме того, не исключена некорректная работа самой схемы управления.

Можно попробовать самостоятельно осмотреть аппарат изнутри при условии, что вы сможете его аккуратно разобрать и собрать
Старый 21.05.2008, 18:58
Начинающий

Рейтинг мнений:
Уважаемый Сергей , спасибо большое за исчерповающюю информацию .
Но Ваш диагноз представляеться очень грустным ,
принимая во внимание то что я нахожусь в О.А.Е.
Обращение в сервисный центр грозит как минимум заменой головки , а в худшем случае потерей принтера (тут в сервисных центрах работают индусы).
На сколько я понял вы профессионал , я поробую описать вам более подробно историю болезни принтера . В надежде на то что не всё так плохо.
С момента покупки принтера сразу была установлена СНП (картриджи с заменёнными чипами) с корейскими чернилами InkMate , и всё было прекрасно в течении года .
Затем на чёрной головке одна дюза поимела косую форму , затем вторая , третья и тд. Вот прошло ещё пол года и тест стал показывать вот такую картину (как на скане выше). Причем раньше одна , две дюзы не как не влияли на качество печати , а теперь принтер явно полосит.
Может всё-таки использование не оригинальных чернил привело к засорению головки , и вы знаете какой-нибудь хитрый способ по её прочистке .
Старый 21.05.2008, 21:57
эксперт
Премиум-пользователь

Цитата:
Сообщение от Bogdan1989 Посмотреть сообщение
Ваш диагноз представляеться очень грустным ... Может всё-таки использование не оригинальных чернил привело к засорению головки , и вы знаете какой-нибудь хитрый способ по её прочистке.
Тем не менее, у меня есть основания предполагать, что это не засорение головы ;-(

Способ прочистки конечно же есть, и не один – существует штатная процедура перехода на другие чернила с полной промывкой гидросистемы (с помощью входящего в комплект «чистящего» картриджа) и сервисная промывка специальным растворителем, если дело совсем плохо. Но, ИМХО, у вас проблема не в чернилах. Насколько я понял, совместимые чернила были во всех восьми картриджах, а «сдохла» только одна голова – странно, правда?..

Приложенная вами картинка недостаточного качества, поэтому для большей уверенности я бы взглянул на скан с высоким разрешением. Если не затруднит – вышлите мне по почте (адрес в профиле). Тогда я смогу более уверенно обосновать свои предположения.
Старый 21.05.2008, 23:44
Русский Русский вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 108
Поблагодарили 248 раз(а) за 189 сообщений
Рейтинг мнений: 23
Русский один из самых известных участников Русский один из самых известных участников Русский один из самых известных участников Русский один из самых известных участников Русский один из самых известных участников Русский один из самых известных участников Русский один из самых известных участников Русский один из самых известных участников Русский один из самых известных участников Русский один из самых известных участников
Цитата:
не исключена неисправность шлейфа или разъемов
С такими большими аппаратами я не сталкивался, но если это струйник в чистом виде, тока большой то -
Вряд ли это неисправность шлейфа. Так как машина работает на пигментных чернилах то скорее всего это голова, дюзы подсохли но не полностью поэтому и криво поливают. Я думаю прочистка головы родной промывкой должна помочь,
почитайте здесь http://www.startcopy.ru/ , спросите в конференции.
Ответ