Господа профессионалы! Скажите мне пожалуйста, может кто (как-нибудь) сделать так, чтобы 313 ромаер заработал от 220v. Безвыходная ситуация. Очень нужна Ваша помощь. Заранее спасибо. 8-917-544-4692. Дмитрий
Господа профессионалы! Скажите мне пожалуйста, может кто (как-нибудь) сделать так, чтобы 313 ромаер заработал от 220v. Безвыходная ситуация. Очень нужна Ваша помощь. Заранее спасибо. 8-917-544-4692. Дмитрий
Да не вопрос ,на 220 подключить...
.. только мощность упадет примерно на 30%..
Потянет???
Да и розеточка чтоб выдержала....
тама скока Вт или Ампер (как Вам удобней)
Напрямую - никак. Если только двигатель поменять на однофазный. Проще 380 найти.
Можно попробовать одну из обмоток подключить через конденсатор на 50-100 мкФ, но не факт, что хватит мощности, - падает где-то на половину.
Или использовать преобразователь, тогда точно все будет работать.
Да не вопрос ,на 220 подключить...
.. только мощность упадет примерно на 30%..
Потянет???
Да и розеточка чтоб выдержала....
тама скока Вт или Ампер (как Вам удобней)
Да, действительно, я в сельской местности. Как я понял, в принципе, его можно заставить шевелиться. Огоромное Вам всем спасибо за дельныесоветы :-)) А физически может кто-нить все это сделать, а то я в этом бум-бум
Ну и я отмечусь !
Точно не знаю, руками не лазил, но судя по фоткам на 313 ромайоре из электрики - только один двигатель с регулировкой оборотов постоянного тока, наверное есть еще и воздушный компрессор - скорее всего асинхронник, 3-х фазный.
Ну так вот, вместо основного движка вполне реально поставить асинхронник с подключением через ПЧ (для регулировки скорости), можно и весперовский - серия EI-8001-S2L питание 1 ф., 220В 1,5 квт., так что вы видно не с тем специалистом разговаривали. Хотя веспер - это не самый дешевый и лучший по конструктиву вариант, есть и лучше и дешевле.
Двигатель насоса можно запитать через конденсатор на одну фазу (схем подключения полно в интернете). Плюс нужно переделывать коммутацию.
Ну и в заключении - посчитайте - ПЧ около 5500 р. двигатель 1,5 квт.3000 об./мин. - около 2300 р. (это кстати еще вопрос с какой частотой вращения брать двигатель, надо считать), шкив - 1000-1500 руб, т.к. по посадкам предыдущий точно не подойдет., ремни - 1500 руб., возможно нужно будет делать регулировочную плошадку под новый двигатель около 1000 руб., ну и работа по монтажу и перекоммутации всей электрики, а также по программированию ПЧ, прочую мелочь как-то – кнопки, переменное сопротивление для регулировки скорости, провода. По времени это на день работы, если все комплектующие есть в наличии. Только я под это не подпишусь, прошли те времена. А советом помочь могу, если конечно надо.