Здравствуйте
Мне нужна азбука латиницей, или касса букв.. Шрифт любой, хоть Arial. Не знаю как точно называется.... Для горячего тиснения фольгой по полиэстру. Возможно ли такое сделать в России??
К сожалению, он распродавали остатки, и только кириллицу, и больше у них ничего нет :( Но всё равно спасибо. Видимо, в России таких шрифтов больше не делают...
Видимо, в России таких шрифтов больше не делают...
Просто раньше было сложнее делать цельное клише под простые текстовые работы. Сейчас – наоборот. Если вам нужна именно касса – закажите комплект, фрезерованный из меди или цинка. При этом шрифт может быть именно тот, который нужен.
Просто раньше было сложнее делать цельное клише под простые текстовые работы. Сейчас – наоборот. Если вам нужна именно касса – закажите комплект, фрезерованный из меди или цинка. При этом шрифт может быть именно тот, который нужен.
Я честно пыталась так и сделать, но я не знаю сколько повторов нужно той или иной буквы заказывать. Я же не специалист по таким шрифтам. А туда, куда я обращалась либо просто не понимали, либо это будет стоить целое состояние - если делать гравированное клише каждой буквы из меди.
Мои немецкие коллеги, или конкуренты.. не знаю как обозвать:)) заказывали в Штатах, но где - не выдают :))
В Марилоке мне в общем то предложили тот же вариант, но я не уверена как то в том, что получится, именно по причине того, что там можно заказать только стандартные шрифты.
Ещё бы кто по оттиску сказал - какой это шрифт :)) Чтобы можно было заказывать такой же:)
На досуге звякните в типографию МГУ. Это где теперь Марсель Шарифулин у руля (см. раздел малоформатного офсета). Мне мышка на хвосте принесла, что у них в казематах стоит линотип, и они на нем что-то для собственных тиснильных нужд отливают
...линотип, и они на нем что-то для собственных тиснильных нужд отливают
тиснят гартом? Марселю респект!
На Полиграфинтере 2007 была фирма представляла китайские кажется переплетные машинки. В составе были: настольный тиснильный пресс для тиснения фольгой на обложках с возможностью закупки там же нескольких наборных гарнитур, Обжимной настольный пресс для обжимания этих обложек на блок, ну и поставка этих обложек разных толщин и цветов по требованию.
Поищите в каталоге выставки, возможно эти шрифты вам подойдут. http://fortland.ru/main.php?id=68
Последний раз редактировалось АП!; 13.06.2008 в 00:21