наборные клише для тиснения - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум
Реклама: ООО Дизайн Форте ИНН 7723876508

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Обсуждение технологических вопросов. >Послепечатные и отделочные технологии

Послепечатные и отделочные технологии Конец - делу венец. Обсуждаем все, что связано резкой, склейкой, брошюровкой...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2008, 16:29
Jume
Guest

Рейтинг мнений:
наборные клише для тиснения

Здравствуйте
Мне нужна азбука латиницей, или касса букв.. Шрифт любой, хоть Arial. Не знаю как точно называется.... Для горячего тиснения фольгой по полиэстру. Возможно ли такое сделать в России??
Старый 17.01.2008, 17:18
Starik Kramer Starik Kramer вне форума
эксперт
Премиум-пользователь

Оставил благодарностей: 691
Поблагодарили 3,031 раз(а) за 1,474 сообщений
Рейтинг мнений: 1714
Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute
Шрифты для тиснения продает компания «Полиграфресурсы».
Старый 23.01.2008, 13:53
Jume
Guest

Рейтинг мнений:
Цитата:
Сообщение от Starik Kramer Посмотреть сообщение
Шрифты для тиснения продает компания «Полиграфресурсы».
К сожалению, он распродавали остатки, и только кириллицу, и больше у них ничего нет :( Но всё равно спасибо. Видимо, в России таких шрифтов больше не делают...
Старый 23.01.2008, 16:42
Starik Kramer Starik Kramer вне форума
эксперт
Премиум-пользователь

Оставил благодарностей: 691
Поблагодарили 3,031 раз(а) за 1,474 сообщений
Рейтинг мнений: 1714
Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Jume Посмотреть сообщение
Видимо, в России таких шрифтов больше не делают...
Просто раньше было сложнее делать цельное клише под простые текстовые работы. Сейчас – наоборот. Если вам нужна именно касса – закажите комплект, фрезерованный из меди или цинка. При этом шрифт может быть именно тот, который нужен.
Старый 24.01.2008, 17:48
КЛИШЕ КЛИШЕ вне форума
Продавец

ИНН: 500100545298
Оставил благодарностей: 194
Поблагодарили 58 раз(а) за 54 сообщений
Рейтинг мнений: 1211
Личный журнал: 1
Альбомов(фоток): 4(29)
КЛИШЕ has a reputation beyond repute КЛИШЕ has a reputation beyond repute КЛИШЕ has a reputation beyond repute КЛИШЕ has a reputation beyond repute КЛИШЕ has a reputation beyond repute КЛИШЕ has a reputation beyond repute КЛИШЕ has a reputation beyond repute КЛИШЕ has a reputation beyond repute КЛИШЕ has a reputation beyond repute КЛИШЕ has a reputation beyond repute КЛИШЕ has a reputation beyond repute
давайте мы вам сделаем
Старый 08.02.2008, 01:37
Jume
Guest

Рейтинг мнений:
Цитата:
Сообщение от Starik Kramer Посмотреть сообщение
Просто раньше было сложнее делать цельное клише под простые текстовые работы. Сейчас – наоборот. Если вам нужна именно касса – закажите комплект, фрезерованный из меди или цинка. При этом шрифт может быть именно тот, который нужен.
Я честно пыталась так и сделать, но я не знаю сколько повторов нужно той или иной буквы заказывать. Я же не специалист по таким шрифтам. А туда, куда я обращалась либо просто не понимали, либо это будет стоить целое состояние - если делать гравированное клише каждой буквы из меди.

Мои немецкие коллеги, или конкуренты.. не знаю как обозвать:)) заказывали в Штатах, но где - не выдают :))
В Марилоке мне в общем то предложили тот же вариант, но я не уверена как то в том, что получится, именно по причине того, что там можно заказать только стандартные шрифты.

Ещё бы кто по оттиску сказал - какой это шрифт :)) Чтобы можно было заказывать такой же:)
Старый 08.02.2008, 19:29
y_b y_b вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 294
Поблагодарили 254 раз(а) за 157 сообщений
Рейтинг мнений:
y_b пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума y_b пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума y_b пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума y_b пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума y_b пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума y_b пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума
На досуге звякните в типографию МГУ. Это где теперь Марсель Шарифулин у руля (см. раздел малоформатного офсета). Мне мышка на хвосте принесла, что у них в казематах стоит линотип, и они на нем что-то для собственных тиснильных нужд отливают
Старый 20.04.2008, 19:03
Kaluga Kaluga вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
Kaluga заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Если еще актуально, то посмотрите в "Раритете"
http://www.papitet.ru/p_oborud.html
Старый 04.05.2008, 00:29
АП! АП! вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 1,372
Поблагодарили 5,221 раз(а) за 3,069 сообщений
Рейтинг мнений: 1634
Личный журнал: 28
Альбомов(фоток): 1(27)
АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от y_b Посмотреть сообщение
...линотип, и они на нем что-то для собственных тиснильных нужд отливают
тиснят гартом? Марселю респект!
На Полиграфинтере 2007 была фирма представляла китайские кажется переплетные машинки. В составе были: настольный тиснильный пресс для тиснения фольгой на обложках с возможностью закупки там же нескольких наборных гарнитур, Обжимной настольный пресс для обжимания этих обложек на блок, ну и поставка этих обложек разных толщин и цветов по требованию.
Поищите в каталоге выставки, возможно эти шрифты вам подойдут.
http://fortland.ru/main.php?id=68

Последний раз редактировалось АП!; 13.06.2008 в 00:21
Старый 21.07.2008, 18:29
y_b y_b вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 294
Поблагодарили 254 раз(а) за 157 сообщений
Рейтинг мнений:
y_b пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума y_b пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума y_b пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума y_b пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума y_b пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума y_b пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума
Цитата:
Сообщение от АП! Посмотреть сообщение
тиснят гартом? Марселю респект!
Да и без гарта респект)))
Ответ