Нужно нанести переменный код. Код типа 001AB010, т.е. присутствуют цифры и англ.буквы, базу предоставит заказчик. Окно под код 13х40мм. Нанесение с одной стороны.
Печататься планируем офсетом на А1 формате, получается 7150листов 700х1000мм, т.е. 14шт. на листе.
Бумага 170г мел.глянцевая.
Как это делается и кто сможет?
Тираж планируется уже на следующей неделе.
Последний раз редактировалось kornanna; 12.11.2008 в 17:06
Проще всего и быстрее отпечатать на цифровой машине, а базу разложить в "кварке", но, возможно, прийдётся формат порезать на более маленький,т.к. сомневаюсь что у кого-то есть "цифра" первого формата. Или нужно поискать кого-то, кто владеет "нумератором" - должно быть дешевле, но база должна быть последовательной. Могу помочь, но на транспорте потратитесь -мы в Киеве. Zayaz@ukr.net
Самое простое - порезать на А4 или А3 и прогнать через лазерные принтеры с соответствующим софтом. (Собственно, НТГраф так, в своё время, и делал).
Если заказ постоянный, наверное, имеет сысл вложиться в маркиратор (типа Имаж, Макрем, Домино, Видеоджет, Хитачи, и т.п.), который имеет возможность наносить переменные данные прямо в процессе печати.
Пришлите файл... Подскажу как разложить на А1 чтобы после резки на цифирь... если будет файл персоналки то и PDF для ее печати сделаем или можем всю печать персоналки или целиком тираж как захотите...
Но параметры надо знать заранее плотность и тип бумаги, размер изделия, визуально - где персоналка.
Пришлите файл... Подскажу как разложить на А1 чтобы после резки на цифирь... если будет файл персоналки то и PDF для ее печати сделаем или можем всю печать персоналки или целиком тираж как захотите...
Но параметры надо знать заранее плотность и тип бумаги, размер изделия, визуально - где персоналка.
Да я и сама могу разложить вроде бы - в чем там засада может быть не пойму?
После резки А1 (62х94см) получается А3 (31х47).
На А3 будет лежать 3шт. моих изделий (90х360мм) одно под другим. Коды будут один под другим горизонтально.
Бумага 170г глянцевая без лака.
Можем сделать по готовому порезанному изделию, где-то день работы...
Я так понимаю, готовый формат 360х90мм. Вдоль какой стороны расположен номер?...
Нам желательно не по готовому изделию, а наоборот как можно чтобы был больший формат, т.к. в последующем мы наносим УФ лак, скретч-слой, вырубаем и это выгоднее делать на А1 формате, чем на А3 и тем более поштучно.
Да размер изделия 360х90мм.
И как он поможет с А1? Одна головка - один ряд, т.е. для А1 надо голов 5-6 ставить. Или гонять лист несколько раз туда-обратно со смещением.
нужное кол-во голов естественно,
а "туда-сюда" лист гонять - это проще плоттер 1-го формата взять - по времени тоже самое выйдет, но совмещение - никакое.
Последний раз редактировалось dragoon; 14.11.2008 в 18:06