Здравствуйте.
Насколько я знаю,перфораторы для Ромайора-большая проблема. А не проще ли приобрести уже отперфорированные пластины? Насколько я знаю, их поставляет несколько фирм по расходным материалам в Москве.
Поищите в И-нете, может найдете. Насколько помню, их 2 стандарта: PinBar и Rota. У них очень близкий шаг отвестий. Уточните в инструкции к машине, какой у вас.
"Если повар нам не врет..." то перфорация для пластин Ромайор это 35 отверстий диаметром 4,5 мм на длину 450мм. Такие данные дают поставщики пластин. В другом источнике нашел шаг отверстий (расстояние между центрами соседних) 12,5 мм. Что не противоречит вышенаписанному. Раньше пробойники производила немецкая фирма M-Service&Gerate-Peter Muller . Однако, они давно отказывают в запросах.
В принципе, при желании можно переделать JBI ручной пробойник для календарной перфорации (при известной доле смекалки и инженерного мышления). Но проще, всетаки покупать уже пробитые пластины (впрочем, я уже повторяюсь).
Согласен с Альфа-Принтом. Сам когда-то пробовал календарный перфоратор. Без его перпеделки ничего не получается. И всетаки, я- за покупку отперфорированных пластин.
Уверен, что не только указанная фирма производила, наверняка и кто-то другой. В свое время для Hamada DU-34 применяли какой-то "левый" пробойник, который ребята нашли в демзале офисного оборудования в Варианте. В это время более фирменный в Яме стоил около 600 долл.
Кстати, где-то в описании на последний, 315 Ромайор видел там в качестве опции планки формного цилиндра тискового типа со штифтовой системой приводки. Интересно, а на другие модели Ромайора такое ставят? Где-то я раньше встречал фирмы, декларирующие установку планок.