Вот в последнее время всё слышу про то, что типографии закрываются в связи с кризисом. Но что-то, хоть и пристально слежу за процессами, пока "громких" закрытий, по-моему, ещё не было. Названия вообще не звучат почему-то. Мне известно пока что только о смерти типографии "Руспринт" (б. "Винчини") - это верно? Какие ещё (в Москве и не только, офсетные и не только) типографии закрылись за осень-зиму?
Если уже была тема, просьба кинуть ссылочку.
Мультипринт закрылся в начале осени, я так понимаю что Финики скоро будут распродавать оставшееся оборудование. Стояло А1 форматы 4, 5, 8 красок + мощный постпринт как КБС, ВШРА, фальцовки, тигеля, кашировка, фальц-склейка и т.д.
А вот что будет в январе-феврале - поживем увидим.
Цитата:
Сообщение от foroffice.ru
Мне тут сказали, что 50 копеек плохо. Не знаю на сколько правдой может оказаться.
Ага, это тоже слышал...
Цитата:
Сообщение от RAP14
Мультипринт закрылся в начале осени, я так понимаю что Финики скоро будут распродавать оставшееся оборудование. Стояло А1 форматы 4, 5, 8 красок + мощный постпринт как КБС, ВШРА, фальцовки, тигеля, кашировка, фальц-склейка и т.д.
Ага... То-то у них телефоны не отвечают... Да, вброс бэушного железа на рынок будет (или уже есть?) мощен...
Мне тоже кажется, что пока особо закрытий не было. Просто об этом как бы модно говорить - вот все и штампуют, не задумываясь. Поэтому и решил создать тему.
Последний раз редактировалось Лачтеж; 29.12.2008 в 17:05
Слухов много. Но реально ещё нет известных типографий закрывшихся из-за кризиса. Язык он без костей, не устает.
Давайте вначале определимся, что такое закрылись. Замок на дверь-машины продавцу, банку,на помойку, в отстойник- людей уволили всех ( и даже кота который ловил мышей и крыс). Вот это закрылись.
Тяжело, это тяжело ( сокращение,уменьшение з/п, за свой счет на январь, в лес уехали) . Это другое. Сейчас всем тяжело. Сезон был скажем так, МАЛОВАТО!!!!! Народ задумывается, ЧЁ ДАЛЬШЕ БУДЕТ???? ЧЁ ДЕЛАТЬ БУДЕМ??? Это не закрытие.
Геннадий.
Последний раз редактировалось savinkin; 29.12.2008 в 18:44
Замок на дверь-машины продавцу, банку,на помойку, в отстойник- людей уволили всех ( и даже кота который ловил мышей и крыс). Вот это закрылись.
Если же будем упоминать тех, у кого конвульсии, то они могут начать протестовать - типа нам и так нехорошо, а вы, коллеги, ещё нам тут чёрный пиар разводите. Так что предлагаю называть только типографии, соответствующие цитате.
Всех с наступающими! Профессиональных успехов, здоровья и удачи!