плюс надо проконтролировать печатника сколько он налил в краску замедлителя и разбавителя,если это сольвентная краскас уф краской проще,они готовые
Каким образом??? Количество расстворителя, замедлителя зависит от - сита, от изображения (плашка, текст), от влажности, температуры, тиража, сквозняка наконец в помещении...
В среднем у производителей идёт рассчёт 40-60 м2/кг, при полной заливки 90 ситом.
А, интересно, для ЧЕГО?
Последний раз редактировалось print34; 10.11.2010 в 20:22
В чём проблема??? Если качество оттиска отличное, заказчик в восторге, краска держится. Доп. химия стоит 500 руб., краска 1500-2000.
Сам грешу этим, бывает краски маловато, ну смотрю на объём и думаю может не хватить, добавляю чуть лака и растворитель...
просто после таких печатников берешь кроющию краску на печать а она прозрачная как триадаа другой нет,стоишь и думаешь руки бы оторвать за такое дело
Вопрос стоял про расход краски, а с кроющими сериями другой разговор. Если у Вас печатник печает белым по черному и у него выходит серая подложка, либо печатник такой, либо так Вы его научили!
У меня таких проблем не возникает, у моих ребят есть задача, есть оттиск, есть моё согласование. А дальше в путь и с песнями...
А расходники легко проконтролировать (варовал или нет), вывожу примено за пол года + затраты + тиражи, выходит в среднем 300-500 руб. Не думаю, что ему было интересно за 6 мес. сваровать 500 руб.
Вот и всё!