Приношу свои извенения, что не запостил ранее.
Вообщем, вот такие недобрые новости у нас.
Умер Сорокин Борис Алексеевич.
Думаю, практически всем тут присутствующим не надо говорить, кто это.
Данную информацию получил еще 8 апреля. Причина смерти мне не известна. Да и на до ли?...
Очень жаль. Хороший и добрый был человек. Многих уму разуму учил, не у одного меня руководителем дипломного был. Да и после универа не раз делился советами и направлял.
Вообщем, Царство ему небесное, и пусть земля ему будет пухом.
Обидно, что на странице МГУПа нет никакой информации, хотя ко мне инфа пришла именно оттуда.
Да.
Чуть не забыл. Редакция Флексо Плюс готовит некролог Б. А. Сорокина. Если кто-либо хочет добавить к официальному тексту свои слова, присылайте на flexo-plus@kursiv.ru как можно скорее!
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
Я помню его хорошо. Хоть и был тогда ориентирован на офсет, лекции по флексе у него были разжеваны хорошо.
Практику у нас вел одно или два занятия, но запомнил потому что чуть двойку не влепил. сошлись на три с минусом.
За незнание принципиальной схемы офсетной печати на втором курсе.
Помню, задал мне курсовик по принципам и технологии печати. А на тот момент я на глубокой уже работал.
Написал, с фотографиями, от изготовления цилиндров до окончания заказа. Хорошая надо сказать презентация получилась, листов так на 30.
Оценил работу по достоинству, но выяснилось, что я не правильно понял тему, и он заставил меня все переписать, а курсовик по глубокой так и не вернул)))
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
Оценил работу по достоинству, но выяснилось, что я не правильно понял тему, и он заставил меня все переписать, а курсовик по глубокой так и не вернул)))
Грамотные курсовые, дипломные работы и презентации учащихся - основа кандидатских и прочих докторских работ преподавателей.
Помню, как дипломный руководитель наш бережно собрал дипломные работы после защиты, разгладил и положил в шкафчик под замок.
В случае Сорокина - он ведь и учебники составлял и методички. А инфу надо откуда-то брать. Полезный взаимообмен информации.
Воообще, ценность прожитого человека определяется, как и в каком объеме он противостоял энтропии (дом, дерево и сына - недостаточный минимум).
Сколько произвел, сколько научил, сколько полезного написал.
Так вот Сорокин именно в этом выделялся. Кроме него, из действительно полезных специалистов по полиграфии я могу вспомнить разве что Гуляева.
Единственный учебник по флексо, который у нас существует вышел в том числе благодаря Сорокину.
А уж человеческие и душевные качества - чуть менее ценны, а их обычно вспоминают в такие моменты. Впрочем, и по этому поводу ничего плохого сказать не могу.
Последний раз редактировалось newteh; 15.04.2011 в 11:01
Вечная память Борису Алексеевичу!!!
До сих пор храню конспекты Сорокина и Гуляева. Благодаря им я остановился на печатных процессах. Перечитывал как-то курсовик, по которому Сорокин мне 4 поставил (в то время я мечтал о работе в офсете и не уделял времени флексе) и сильно удивился: а за что?! Я, сейчас, за этот курсовой максимум 2 влепил бы.....
Сегодня помянем его с товарищем... он у него диплом писал...